Четверг 12 Декабря, 2019 г.
Доллар 63.58 Евро 70.39
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Виктор Лёвкин
Заместитель директора АО «Аксайское» Октябрьского района, депутат областной Думы

Мы постепенно идем к европейскому уровню животноводства

21 Марта 2019
669
Мы постепенно идем к европейскому уровню животноводства
На выездном рабочем совещании в Калачёвском районе, которое провёл губернатор Андрей Бочаров, особое внимание было уделено реализации флагманского проекта развития отрасли молочного животноводства на базе сельскохозяйственного предприятия «Донское». Важной частью проекта станет строительство систем орошения на площади 3,8 тысячи гектаров — это позволит создать надежную кормовую базу для растущего поголовья.

Андрей Бочаров поставил задачу по увеличению орошаемых площадей в Волгоградской области. И эта задача активно выполняется. Так, на восстановление четырех насосных станций и напорного трубопровода оросительных систем Николаевского и Городищенского районов области в этом году направят 78 миллионов рублей. Средства выделяются благодаря участию региона в федеральной программе.

«Реконструкция объектов мелиорации – часть важной системной работы», – отмечает депутат Волгоградской областной Думы, руководитель агропредприятия Виктор Лёвкин. – Овощеводство – очень перспективная для Волгоградской области отрасль. Наш регион вернул статус «всероссийского огорода» – обилие солнца и плодородные почвы позволяют выращивать овощи самого высокого качества. Однако без орошения овощеводство в нашей засушливой зоне невозможно. Губернатор Андрей Бочаров в 2014 году определил мелиорацию среди ключевых направлений развития волгоградского АПК и поставил соответствующие задачи.

Кроме того, восстановление ранее работавших и появление новых оросительных систем позволяет нарастить кормовую базу, которая необходима для подъёма животноводства. Глава региона посетил одно из ведущих молочных хозяйств в Калачевском районе, где реализуется крупный инвестиционный проект. Можно сказать, мы постепенно идем к европейскому уровню животноводства, – считает парламентарий. – Статистику не обманешь – она фиксирует с 2014 года существенный рост господдержки сельского хозяйства региона. Вместе с ней растёт и аграрное производство, что очень значимо и для экономики, в целом, и для бюджета, и для занятости населения. И главное – это позволяет обеспечивать жителей региона высококачественной овощной, мясной и молочной продукции».

Обсуждение: