Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

АПК Волгоградской области ожидает синергетический эффект

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
12 Февраля 2019 11:07
236
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня губернатор Андрей Бочаров с рабочим визитом посетил производственную площадку компании «МЕГАМИКС». В ходе визита глава региона осмотрел основные производственные объекты волгоградского предприятия по выпуску премиксов, а также обсудил с руководством группы компаний «МЕГАМИКС» перспективы реализации новых проектов, направленных на увеличение объемов производства и применения кормовых смесей.

«Компания является важным партнером, важным звеном в развитии агропромышленного комплекса Волгоградской области — для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания объемов продукции животноводства, укрепления экспортного потенциала нам необходимо максимально использовать современное производство, отвечающее мировым стандартам», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Первая производственная площадка компании «МЕГАМИКС» была создана именно в Волгограде. Предприятие является ведущим российским производителем премиксов (научно рассчитанных кормовых смесей) для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. Контроль качества продукции в соответствии с международными стандартами осуществляет лаборатория, аналогов которой в России нет. 

«МЕГАМИКС» активно сотрудничает с местными крупными сельхозтоваропроизводителями. Разработка индивидуальных программ кормления позволяет существенно повышать продуктивность животных и птиц. Все это наряду с системными мерами государственной поддержки отрасли позволяет наращивать объемы производства — за три года показатели в мясном животноводстве выросли на 13,5 тысячи тонн и составили по итогам 2018 года 225,4 тысячи тонн; производство яиц возросло более чем на 13% — до 801 миллиона штук.

Глава региона детально обсудил с руководством компании «МЕГАМИКС» планы по освоению новых производств — ранее это предложение было озвучено на Всероссийской специализированной выставке «Золотая осень-2018». Дальнейшие планы развития компании в Волгоградской области связаны со строительством комбикормового завода в Иловлинском районе, на площадке станции Качалино.

«Уверен, что планы, которые мы наметим, будут реализованы и дадут большой синергетический эффект, дополнительный импульс для развития животноводства, переработки», — отметил Андрей Бочаров. — Руководство компании понимает потребности рынка в продукции, все решения – взвешенные. Мы готовы предложить государственную поддержку, потому что видим хороший потенциал, в том числе экспортный».

Продукция «МЕГАМИКСА» прямо влияет на повышение эффективности отрасли животноводства, обеспечение развития регионального АПК. Данное направление с 2014 года является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Положение в отрасли находится под личным контролем губернатора. В течение пяти лет в регионе проводится последовательная, системная работа по переводу АПК на интенсивный путь развития. В числе основных задач — увеличение мощностей переработки сельскохозяйственного сырья, развитие животноводства, сельскохозяйственной кооперации, техническая модернизация предприятий для внедрения современных технологий.

На ближайшие пять лет перед регионом стоят амбициозные задачи по реализации национальных и приоритетных проектов развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий. 4 декабря на встрече с активом региона Андрей Бочаров отметил, что их решению будет способствовать развитие основных драйверов экономики — сельского хозяйства и промышленности.
Обсуждения (0):

Возврат к списку