Понедельник 22 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ватерполисты «Спартака» и «Синтеза» устроили массовую драку во время матча (ВИДЕО)

Сергей Хохлов / Спорт
11 Февраля 2019 17:32
1841
Ватерполисты «Спартака» и «Синтеза» устроили массовую драку во время матча (ВИДЕО)
Фото: Александр Куликов
Игра так и не была доведена до конца. Все ждут решения дисциплинарного комитета.

Спаренные матчи очередного тура мужского чемпионата России по водному поло игроки клуба «Спартак-Волгоград» проводили в Казани против местного «Синтеза». Понятное дело, что принципиальные матчи, как всегда, должны были пройти в агрессивной, ожесточенной борьбе. Тем более, что команды – соседи по таблице. Так и получилось. 

Первый матч остался за казанцами. Хотя волгоградцы имели все шансы уйти от поражения. За 28 секунд до финальной сирены в ворота хозяев воды был назначен 5-метровый штрафной бросок – пенальти, другими словами. Но он остался не реализованным. «Синтез» победил и сократил отставание от «Спартака» до двух очков. 

«Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 8:7 (3:1, 1:3, 2:2, 2:1). 
Судьи: Сергей Наумов (Москва), Александр Карузин (Дзержинск). 
«Синтез»: Антонов – Закиров, Хазиахметов, Одинцов (кап.) (1), Бугайчук (2), Нежинский (2), Фатахутдинов (1), Васильев (1), Зиннуров (1), Рыжов-Аленичев, Манафов, Магомаев. 
«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Юрчик (1), Чешев (1), Иванков (1), Ашаев (1), Халтурин (3), Андрюков, Шайхутдинов, Рудай, Киселёв, Агарков. 
Пенальти: 0/0 – 2/0. 
Удаления: 10 – 14. 

А вот второй матч дошел до такого накала, что сначала посыпались искры, затем молнии, а с третьего раза все переросло в массовую драку, в которую включились даже запасные игроки обеих команд. Причем, запасные «Синтеза» первыми прыгнули в воду и спровоцировали запасных «Спартака» на это же действие. Но поскольку скамейка запасных казанцев была дальше – у противоположных ворот, в кадр трансляции они попали чуть позже. 

Да и драку, объективно говоря, развязал капитан «Синтеза» Сергей Одинцов, который первым нанес удар в лицо Виталию Юрчику. Ну а после массового «замеса» арбитры матча решили игру не продолжать, хотя до финальной сирены оставалось всего чуть больше 4 минут. 

Но самое главное, что какое бы решение не принял дисциплинарный комитет, оно не сможет удовлетворить обе команды. Переигровка? «Спартаку» ехать в Казань – расходы, да и волгоградцы вели в счете к этому моменту – 9:6. И были готовы сразу доигрывать матч. Игра в Волгограде? Казань это не устроит, поскольку это их домашний матч. И так далее. Даже самый объективные выход – техническое поражение обеим командам, опять же не устроит «Синтез».





Обсуждения (0):

Возврат к списку