Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Каустик» проиграл прямому конкуренту

Сергей Хохлов / Спорт
09 Февраля 2019 08:35
268
«Каустик» проиграл прямому конкуренту
Фото: Александр Куликов
Серия поражений продлилась до восьми матчей подряд.

В пятницу вечером гандболисты волгоградского «Каустика» принимали на своей площадке челябинское «Динамо». Оба коллектива имели в своем активе всего по 5 очков и на 90% не смогут пробиться в восьмерку лучших команд. А значит выступят в турнире за 9-12 места. По сути, уже сейчас разыгрывались «золотые» очки.

Настоящим героем встречи стал голкипер гостей Станислав Третынко, раз за разом делавший сейвы. Правда, статистические выкладки в протоколе (37 процентов), несколько смущают. Казалось, что его процент будет выше пятидесяти. С другой стороны, есть тенденция последних матчей, когда все вратари соперников, играя против «Каустика», ловят кураж и становятся главными действующими лицами. Но если посмотреть с другой стороны, что-то плохое творится с игроками «Каустика». А вот что?

Вторую игру подряд на счету Андрея Мазаева, который в силу своего опыта и возраста должен быть лидером команды на площадке, имеет в графе "голы"  ноль! И это после 6 бросков за 40 игровых минут. Как такое может быть? Может Андрею лучше уступить место молодому игроку, чьи промахи будут хотя бы объяснимы. Забрось он хотя бы половину своих мячей, что тоже не лучший показатель, глядишь – ничья…

Впрочем, не один Мазаев в этой игре выглядел плохо. Вся команда неважно выглядела физически, и к середине второго тайма заметно подсела. Долго не мог раскочегариться лучший бомбардир команды Роман Макришин. Девять (!) его бросков были мимо цели! Да что там говорить, если общая результативность команды составила всего 49 процентов. Трудно добиваться победы, если «края» забрасывают всего 4 мяча из 11 бросков, и практически невозможно победить, если с задней линии цели достигает всего 3 броска из 12.

Увы, но в пятницу «Каустик» выглядел аутсайдером. За 20 минут до финальной сирены уже было понятно, что шансов на спасение просто нет. «Каустик» «горел» 14:20. В концовке гости уже играли по счету и позволили хозяевам площадки несколько сократить отставание. Пожалуй, единственный волгоградец, которого можно похвалить за этот матч – Артем Соловьев. На его счету 7 точных бросков из 8 и голевая передача. Но, к сожалению, Артем ныне играет за Челябинск.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Челябинск) – 25:28 (10:14).
8 февраля. Волгоград. ФОК «Молодежный». 600 зрителей.
Судьи: Константин Ершов (Москва), Антон Павлюков (Тольятти).
«Каустик»: Лысенко (Михайлов) – Косогов (3), Ларин (3), Гугняев (3), Галкин, Макришин (6/3), Наконечный (4) – Мусаев (1), Инякин (3), Мазаев, Васильев (2).
«Динамо»: Третынко – Ковбаоь (3), Яргычов (2), Селин (5), Дземин (1), Соловьев (7/2), Демаков (1) – Раев, Коркин, Долинин (3), Мишин (2), Сибирев (3), Гафуров (1).
Штрафное время: 2 – 2.
7-метровые: 3/3 – 5/3.


Обсуждения (0):

Возврат к списку