Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде в пятый раз выберут лучшую масленичную куклу

Елена Мухина / Общество
07 Февраля 2019 15:48
301
 В Волгограде в пятый раз выберут лучшую масленичную куклу
Фото: Александр Куликов
В последний день Широкой Масленицы, который в этом году приходится на 10 марта, в Волгограде устроят V городской конкурс традиционных кукол. Праздник организуют на площадке, расположенной у музея «Россия. Моя история» в пойме реки Царицы.

Принять участие в творческой битве кукольных дел мастеров могут как отдельные школьники и студенты, так и весь коллектив класса, учебной группы, университета, или даже организации.

Как правило, начинающие и опытные ремесленники нарекают свои создания различными именами: Блинова Маслена Оладьевна, Дуняша-блинодельница, Экомасленица. В прошлом году, в преддверии ЧМ, в этом списке оказалась и Футбольная болельщица.
Но главными критериями являются размер куклы не менее 1,5 метров, ее «выносливость», то есть материал, из которого сделана Масленица, ибо конкурс подобных «мисс» будет проходить на пространстве, подверженном всем ветрам и капризам погоды. Мастера также должны предусмотреть и возможность установить куклу на открытой площадке. 

Лучших символов праздника определят профессиональные художники и специалисты прикладного творчества. 

Главным же станет специально изготовленное чучело масленицы высотой в 11 метров.

Учредителем конкурса выступает МУК «Волгоградконцерт», на сайте которого указаны все условия проведения мероприятия.

Но обо всех сюрпризах для гостей организаторы не говорят. Известно одно: каждый найдет в этот день интересные и веселые занятия: и мастер-классы, и катания на печи и в упряжке коней, и традиционные казачьи забавы, и даже метлобол. Всех желающих накормят блинами и напоят горячим чаем. Для души творческие коллективы: «Бузина», «Благовест», «ЦарицынЪ», «Дэнс балалайка», - подарят свои выступления. А завершит программу столичный ансамбль «Балаган лимитед».

Обсуждения (0):

Возврат к списку