Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сильная гололедица в Волгограде перевела дорожников в особый режим

Владимир Апаликов / Транспорт
07 Февраля 2019 11:00
156
Сильная гололедица в Волгограде перевела дорожников в особый режим
Фото: Александр Куликов
Коммунальные службы Волгограда переведены на особый режим. Мера обусловлена неустойчивой погодой с температурными перепадами и затяжными осадками. Всё это способствует образованию на тротуарах и проезжей части сильной гололедицы.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, муниципалитет предупредил управляющие компании и ТСЖ о необходимости оперативной обработки реагентами придомовых территорий. Вопрос обеспечения обслуживающими организациями возможности безопасного передвижения жителей на придомовых территориях находится на контроле профильных структур мэрии. В свою очередь муниципальные коммунальные службы с раннего утра вывели на обработку пешеходных территорий свыше 160 сотрудников районных МБУ ЖКХ и МБУ «Волгоградзеленхоз», а также средства малой механизации.

Синоптики сообщают, что в течение дня в Волгограде сохранятся колебания температуры с переходом через нулевую отметку, в ночные часы ожидается понижение температуры до отрицательных отметок, что способствует образованию на дорожном полотне плотной наледи. По заключению специалистов, до тех пор, пока в городе сохраняется переменчивая погода с осадками и температурными колебаниями, на придомовых территориях и общественных пространствах требуется многократная обработка реагентами.

Чтобы избежать образования ледяных наростов, коммунальные службы будут возвращаться на ранее расчищенные участки для повторной обработки.

Во дворах многоквартирных домов работают свыше 1800 сотрудников управляющих компаний и ТСЖ. В их задачи входит своевременная и качественная уборка и обработка входных групп, тротуаров и проездов.

Как уже сообщал РИАЦ, по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Также в администрации Волгограда с 17 января круглосуточно работает телефон «горячей линии» (8442) 33-63-92, все поступившие от горожан жалобы на уборку дворов оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам.

В связи с сохранением сложных погодных условий городские дорожно-коммунальные службы убедительно просят водителей и пешеходов проявлять бдительность и осторожность при передвижении.

Обсуждения (0):

Возврат к списку