Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

40 юных волгоградцев проявили себя как молодые ученые

Андрей Бондарев / Наука
05 Февраля 2019 15:00
253
40 юных волгоградцев проявили себя как молодые ученые
Фото: Пресс-служба ПривЖД
В Волгограде в детском технопарке «Кванториум» на Приволжской детской железной дороге состоялся технический квест «День науки для молодых ученых», подготовленный при содействии Волгоградского государственного технического университета и ГБОУ ДО «Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий». Как сообщает пресс-служба ПривЖД, в мероприятии приняли участие более 40 волгоградских школьников, среди которых «кванторианцы» и учащиеся инженерного класса проекта «ЮниорАктив» (пос. Светлый Яр, Волгоградская область).

В ходе игры школьники получили возможность выбрать одно из четырех направлений со специализированным набором заданий. Например, в «Энерджи + Автоквантум» необходимо было найти возможные источники и способы получения электрической энергии из окружающей среды, находясь на условном необитаемом острове, а в «Промдизайнквантум + VR/AR-квантум» - создать объемный макет при помощи современных компьютерных графических программ.

Для выполнения непростых технических заданий ребятам пришлось проявить не только смекалку, но и умение работать в команде, находить нестандартные варианты решения. Все участники мероприятия получили памятные сувениры.

Напомним, что детский технопарк «Кванториум» на Приволжской детской железной дороге открылся в декабре 2018 года, одновременно с технопарком «Кванториум ПолиТех» на базе Городского детско-юношеского центра.

В конце января в ходе рабочего визита в ГДЮЦ губернатор Андрей Бочаров отметил, что кванториумы очень востребованы и развитие сети детских технопарков в регионе будут продолжено в рамках национального проекта «Образование». 

«В течение этого года мы будем принимать решение по расширению деятельности кванториумов, — подчеркнул тогда Андрей Бочаров. — Необходимо создавать такие центры разной — не только технической направленности – на базе вузов. В эту работу нужно вовлекать предприятия, чтобы обеспечить полный цикл: кванториум — высшая школа — производство. К этому мы будем стремиться». Губернатор также заявил о том, что в течение 2019 года будет проработан вопрос о создании мобильного технопарка, открытии кванториумов в малых городах. Это позволит детям, проживающим в отдаленных районах, получить доступ к обучению на современном высокотехнологичном оборудовании.
Обсуждения (0):

Возврат к списку