Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В рамках нацпроекта планируются благоустройство парков в 9 городах региона

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
23 Января 2019 12:23
391
В рамках нацпроекта планируются благоустройство парков в 9 городах региона
Фото: Александр Куликов
Девять муниципальных образований Волгоградской области подали свои заявки на участие во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщает региональный комитет ЖКХ и ТЭК, конкретные территории, которые будут приведены в порядок в этом году были отобраны в ходе общественных обсуждений.

Так, жители Михайловки решили, что, в первую очередь, обновления требует улица Краснознаменская. Фроловчане хотят вдохнуть новую жизнь в сквер Комсомольский. В Урюпинске ждут преображения улицы Красноармейской. В Краснослободске займутся площадью перед набережной, а в Николаевске непосредственно самой набережной. В Суровикино благоустроят парк имени XXV съезда КПСС, в Серафимовиче также городской парк и территорию набережной. В Котово выбрали проект обновления центрального парка. А в Котельниково парк имени Серафимовича.

- Конкурс «Парки малых городов» проводится в рамках регионального проекта, который вошел в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках следующего этапа конкурса горожанам предстоит определиться, что именно они хотят видеть на преображенных общественных пространствах. В дальнейшем их мнение будет учтено архитекторами при формировании конкретных проектов обновления парков, - отметили в областном комитете ЖКХ и ТЭК.

Добавим, комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет с учетом всех программ благоустройства были воплощены в жизнь более 500 проектов на сумму порядка 2,4 миллиарда рублей. Такие программы реализуются во всех населенных пунктах, вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра.
Обсуждения (0):

Возврат к списку