Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде единственный концерт даст русский Паганини

Владимир Апаликов / Культура
23 Января 2019 11:50
280
В Волгограде единственный концерт даст русский Паганини
Воскресенье 27 января обещает стать незабываемым днём в культурной жизни Волгограда. В Центральном концертном зале единственный концерт даст народный артист РФ Максим Федотов. Он выступит в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра. Начало в 17 часов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной филармонии, Максим Федотов - единственный российский музыкант, которому посчастливилось играть на обеих скрипках Никколо Паганини работы Гварнери дель Джезу и Жана Батиста Вийома. Максим Викторович носит титул «Русского Паганини», присвоенный ему европейской прессой, гастролирует по всему миру. 

Аналогии между Максимом Федотовым и Никколо Паганини способствует и некоторое внешнее сходство, магический артистизм скрипача и блестящее исполнение им сложнейших произведений.

– Невольно соревнуешься не только с великим мэтром, но с идеей исполнить музыку заоблачной сложности… В этом есть театр, это великий романтический дух, это доблестный дух скрипача, инструменталиста. Это то, что присуще Паганини, - говорит Федотов.

В концерте прозвучат шедевры Чайковского – симфония «Манфред» и Брамса – «Концерт для скрипки с оркестром».
Обсуждения (0):

Возврат к списку