Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дороги Волгоградской области чистили от снега более 300 машин

Андрей Бондарев / Транспорт
23 Января 2019 11:44
195
Дороги Волгоградской области чистили от снега более 300 машин
Фото: Александр Куликов
В обеспечении безопасности движения автотранспорта по дорогам Волгоградской области в течении минувших суток было задействовано более трехсот единиц спецтехники. В том числе, как сообщает областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, на трассах регионального значения работали 125 комбинированных дорожных машин, 35 погрузчиков, 30 тракторов, 26 автогрейдеров, шесть бульдозеров, четыре единицы роторной техники. На проезжую часть отсыпаны 2083 тонны реагентов.

Наибольшее количество техники понадобилось в Палласовском, Еланском, Жирновском, Камышинском, Быковском, Руднянском, Фроловском районах, а также на территории городского округа Михайловка. Из-за гололедных явлений и низовой метели расход песко-соляной смеси был увеличен в южных районах — использована 851 тонна реагентов (из них 210 тонн — в Городищенском, 226 тонн — в Октябрьском районах), а также в Заволжье — 579 тонн.

- График дежурства дорожных бригад корректируется в связи с погодными условиями — все силы и средства находятся в круглосуточной готовности, - отметили в облкомдортрансе.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, федеральные трассы, проходящие по территории региона расчищали 79 единиц техники, отсыпаны 2180 тонн реагентов.

Напомним, задачи по обеспечению повышенной готовности служб жизнеобеспечения к работе в условиях осложненной метеобстановки, по проведению круглосуточного мониторинга состояния дорожной сети поставил губернатор Андрей Бочаров. В декабре 2018 года – январе текущего года в результате оперативно предпринятых действий и профессиональной работы всех служб, органов власти, при координации со стороны профильных штабов и комиссий, в регионе удалось максимально оперативно справиться с последствиями непогоды.
Обсуждения (0):

Возврат к списку