Среда 24 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Суд понудил администрацию Волгограда чинить дороги

Владимир Апаликов / Транспорт
12 Января 2019 07:52
230
Суд понудил администрацию Волгограда чинить дороги
Рисунок Герды Штольц
Прокурорская проверка состояния улично-дорожной сети Тракторозаводского района Волгограда выявила нарушения законодательства. В связи с чем прокурор района обратился в суд с административным иском к администрации Волгограда, требуя устранить выявленные нарушения.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, проверка установила, что на автомобильной дороге по улице Грамши повреждено асфальтобетонное покрытие. Причём, размеры отдельных просадок, выбоин превышают допустимые, достигая почти метра в поперечнике. Бордюры изношены на 20 процентов. Отсутствует схема дислокации дорожных знаков и дорожной разметки. Того хуже состояние дороги по улице Тракторостроителей. 

Суд признал незаконным бездействие администрации Волгограда и обязал её в течение четырех месяцев организовать ремонт дороги по улицам Грамши и Тракторостроителей, заменить бордюры, установить дорожные знаки. Однако решение суда вызвало возражения у чиновников. Представителем департамента городского хозяйства подана апелляционная жалоба. Уклонение от обязанностей продолжается.
Обсуждения (0):

Возврат к списку