Среда 24 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
облачно СЃ прояснениями +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дорожники приступили к обработке улиц Волгограда

Андрей Бондарев / Транспорт
11 Января 2019 16:40
234
Дорожники приступили к обработке улиц Волгограда
Фото: Александр Куликов
В связи с началом снегопада и повышением температуры воздуха до положительных отметок дорожно-коммунальные службы Волгограда приступили к обработке противогололедными реагентами улично-дорожной сети. Как сообщает пресс-служба администрации города, в процессе задействовано 80 единиц спецтехники (в том числе 40 комбинированных дорожных машин) и порядка 90 рабочих.

- Организовано круглосуточное дежурство резервных звеньев, с водителями дорожно-коммунальных машин проведены дополнительные инструктажи, - отметили в мэрии. - К 18 часам группировка техники будет усилена, на уборку дорог выйдут дополнительные звенья комбинированных дорожных машин, обработка дорожного полотна и тротуаров продолжится. Основное внимание при этом будет уделяться спускам, подъемам, а также перекресткам. Вместе с тем продолжится вывоз снежных масс и уборка снежных валов, сформированных в процессе уборки.

По информации ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области» до конца суток в стлице региона ожидаются усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду и снег, в вечерние и ночные часы переходящий в мокрый снег. При этом возможно появление гололедно-изморозевых явлений, налипание снега на проводах и деревьях, гололедица. Будет наблюдаться значительный перепад температур в течение ночных и утренних часов. Атмосферные процессы в районе областного центра будут быстро сменять друг друга на протяжении ближайших дней – уже днем в субботу ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных температур.

Дорожно-коммунальные службы Волгограда обращаются к водителям с просьбой не бросать личные автомобили на обочинах, чтобы не мешать работе спецтехники, а также по возможности избегать резкого и беспорядочного маневрирования на автодорогах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку