Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Власти Волгоградской области заинтересованы в сотрудничестве с научным сообществом

Елена Мухина / Политика
11 Января 2019 15:11
176
Власти Волгоградской области заинтересованы в сотрудничестве с научным сообществом
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем Совета ректоров Волгоградской области Владимиром Петровым. 

Глава региона и руководитель медицинского вуза обсудили вопросы участия научного сообщества и студенчества в реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития. Итогом совещания стала договоренность о взаимном сотрудничестве: ректоры высшей школы соберутся 17 января 2019 года на Совет, чтобы скоординировать действия и разработать совместные планы по участию образовательных центров в федеральных конкурсах. Мероприятие состоится в стенах Волгоградского государственного технического университета.

- 17 января Совет ректоров Волгоградской области на базе опорного технического университета будет рассматривать вопрос о реализации Национального проекта «Наука». Могу сказать, что Совет ректоров уже рассматривал вопросы внедрения инновационных разработок ученых нашего региона в экономику, здравоохранение, образование и культуру Волгоградской области. Разработок действительно очень много, и сегодняшняя встреча была очень нужной и своевременной: регион готов сотрудничать с нами, в нас заинтересованы, ведь без научных разработок экономика Волгоградской области не будет развиваться, - отметил значение сегодняшней встречи ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров.

Губернатор Волгоградской области и председатель Совета ректоров региона также обсудили вопросы развития здравоохранения.

- Если говорить об уже выстроенном взаимодействии именно медицинского университета, то мы на протяжении многих лет тесно сотрудничаем с органами здравоохранения. Мы реализуем множество совместных программ, начиная от «Земского доктора» и заканчивая тем, что мы открыли целое подразделение общественного здоровья организации здравоохранения на факультете усовершенствования врачей, а также направление «Менеджмент здравоохранения для главных врачей», принимаем активное участие в программе «Бережливая поликлиника» и многое другое, - прокомментировал механизмы сотрудничества науки и власти Владимир Петров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку