Среда 24 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Более 4,2 тыс. волгоградцев решили оформить социальные проездные с начала года

Светлана Звонова / Общество
11 Января 2019 13:12
506
Более 4,2 тыс. волгоградцев решили оформить социальные проездные с начала года
Фото: РИАЦ.
Правом приобретения социальных проездных билетов по сниженной цене с начала года решили воспользоваться 4263 жителя Волгоградской области. Соответствующие справки они оформили заранее.

С 1 января 2019 года в регионе вступили в силу дополнительные меры социальной поддержки населения, которые коснулись порядка 1 миллиона человек. Нововведения призваны поддержать, в том числе, и пожилых волгоградцев— теперь приобрести социальные проездные билеты могут люди с доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума. Ранее коэффициент составлял 1,5.

Для того, чтобы жители Волгоградской области успели приобрести социальные проездные на январь по сниженной цене, центры соцзащиты начали выдавать им справки с 10 декабря прошлого года. Среди тех, кто уже воспользовался этим правом – жительница Краснооктябрьского районе Волгограда, пенсионерка Любовь Сонина. 

 

- Ранее я обращалась в МФЦ за получением справки, дающей право на приобретение социального проездного билета, но получила отказ из-за того, что мой доход на 100 рублей превышал положенную норму, - рассказывает волгоградка. – С вступлением в силу поправок в социальный кодекс Волгоградской области, я получила возможность ежемесячно приобретать проездной за 250 рублей и совершать в день столько поездок, сколько понадобится.

Отметим, что справка, дающая право приобретения льготных билетов, действует в течение 12 месяцев. Ее можно оформить в МФЦ по месту жительства и там же, по принципу «одного окна» получить проездной.

- Стоит добавить, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения, касающиеся категорий граждан, имеющих право на получение социальных проездных, - поясняет директор Центра социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Наталья Махонина. – Теперь такие билеты могут оформить женщины, которым исполнилось 55 лет, и мужчины, достигшие 60-летнего возраста.

Еще одна инициатива связана с проездом в традиционный дачный период. С 1 мая до 1 ноября жители Волгоградской области, пользующиеся соцподдержкой, смогут приобрести социальные проездные билеты на все виды транспорта вне зависимости от их среднедушевого дохода. Таким образом, в дачный сезон право льготного проезда получат более 800 тысяч человек.



- Я регулярно вожу внучку на занятия по плаванию, музыке, танцам. Раньше мне приходилось отдавать за проездной около тысячи рублей и скрупулезно выстраивать карту маршрута, чтобы где-то сэкономить на транспорте, - делится своей ситуацией пенсионерка Людмила Ермилова. — Сейчас я получила возможность свободно передвигаться по городу и не забивать себе голову лишними проблемами.

Напомним масштабные изменения в социальной политике региона, были озвучены губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании, состоявшемся 8 октября 2018 года. В частности, комплекс мер направлен на поддержку людей старшего возраста, семей с детьми, родителей ребят с ограниченными возможностями здоровья, молодых семей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку