Воскресенье 24 Февраля, 2019 г.
Доллар 65.51 Евро 74.33
СЏСЃРЅРѕ -11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде утепляют «воздушные» трубы

Елена Мухина / Прочее
10 Января 2019 14:57
183
В Волгограде утепляют «воздушные» трубы
Фото: ООО "Концессии теплоснабжения"
Работы ведут специалисты компании «Концессии теплоснабжения». 

В прошлом году по производственной программе «переодели» более 12 км теплотрасс. В этом списке – объекты на ул. Новодвинской в Дзержинском районе и на пр. Университетском в Советском районе.

В 2019 году продолжится обновление изоляции наземных теплопроводов: «Концессии теплоснабжения» заинтересованы в том, чтобы воздушные коммуникации функционировали стабильно. Дело в том, что теплопотери – финансовая проблема не потребителя, а ресурсоснабжающей организации: жители квартир платят по показателям счетчика только за то, что получил дом, либо по нормативам потребления, установленным комитетом тарифного регулирования Волгоградской области.

Компания меняет старую изоляцию на более эстетичную и экономически выгодную скорлупу из пенополиуретана (ППУ), которая проста в укладке, экологична и обладает хорошей устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям: прежний утеплитель, как показывает практика, легко поддается действиям вандалов или лиц без определенного места жительства. Последние, в частности, разрушили «одежду» труб на ул. Тургенева в Дзержинском районе: бездомный пытался таким способом обогреваться. Испорченную изоляцию восстановили.

Но все охватить программой обновления или ремонтом сразу сложно – необходима еще и культура бережного отношения к городскому имуществу. 

Помогают неравнодушные граждане, которым компания весьма признательна: люди сообщают о проблемных объектах – их приводят в порядок если не сразу же, то вносят в ближайший производственный план

Так произошло с воздушной теплотрассой, пролегающей вблизи здания № 22 на ул. Новодвинской. Она неоднократно привлекала к себе внимание местных жителей своим видом: старый утеплитель клоками свисал с оголенных труб. Этот теплопровод «Концессии» включили в ежегодную производственную программу ремонтов и в 2018-м «одели» 230 км в новую изоляцию. Аналогичная ситуация была и с трубопроводом на проспекте Университетском: здесь заменили 656 метров утеплителя. Кроме того, в Краснооктябрьском районе на ул. Короткой новую изоляцию сделали на 492 метрах «воздушки», а на ул. Прибалтийской - 500 метров.

Всего в рамках производственной программы ремонтов в минувшем году «Концессии теплоснабжения» «переодели» более 12 км труб во всех районах Волгограда. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку