Четверг 25 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Три волгоградца сыграют на чемпионате мира по гандболу

Сергей Хохлов / Спорт
10 Января 2019 12:15
262
Три волгоградца сыграют на чемпионате мира по гандболу
На снимке Игорь Левшин беседует с Виктором Киреевым. Фото: Официальный сайт ФГР.
Тренеры команды объявили окончательный состав.

Воспитанники волгоградского гандбола Виктор Киреев, Виталий Комогоров и Алексей Фокин включены в состав национальной мужской сборной России по гандболу, которая выступит на стартующем сегодня чемпионате мира. Как известно, нынешний чемпионат пройдет в двух странах: Германии и Дании. 

Если Киреев и Комогоров уже не раз призывались под знамена сборной, для Алексея Фокина это дебют на подобном турнире. На его счету пока только недавние товарищеские матчи в Швеции. 

Всего в заявку сборной России включены 18 гандболистов: 
Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»); 
Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»); 
Левые полусредние: Виталий Комогоров («Динамо» Бухарест, Румыния), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Белоруссия), Александр Деревень («Спартак»), Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»); 
Разыгрывающий: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия); 
Линейные: Глеб Калараш («Вардар», Македония), Сергей Горпишин («Эрланген», Германия), Максим Михалин (СКИФ), Егор Евдокимов («Спартак»); 
Правый полусредний: Дмитрий Киселёв («Вардар», Македония); 
Правые крайние: Даниил Шишкарёв («Вардар», Македония), Дмитрий Ковалёв («Спартак»), Алексей Фокин («Каустик»). 

Кроме того, в сборной России тренером вратарей работает бывший голкипер волгоградского «Каустика» Игорь Левшин.

К сожалению, еще один волгоградец, лидер сборной России Павел Атьман не сможет помочь команде. Прибыв на товарищеские матчи в Швецию, Павел почувствовал дискомфорт в ноге, и, как сообщает пресс-служба федерации гандбола России, гандболист в играх задействован не был. А по возвращении в Москву прошел медобследование, по итогам которого стало ясно, что разыгрывающий принять участие в чемпионате мира не сможет. 

Сам Атьман рассказал о ситуации: «По прогнозам врачей потребуется четыре недели. Но более точные сроки станут известны после того, как вернусь в расположение клуба. Очень жаль, что не смогу сыграть на чемпионате мира. Конечно же, я буду следить за турниром. Всей душой болею за сборную России и желаю нашей команде на чемпионате мира только успеха!»

Напомним, 11 января в Берлине на «Мерседес-Бенц-Арене» подопечные Эдуарда Кокшарова проведут свой первый матч против сборной Сербии. Также на предварительном этапе чемпионата мира российские гандболисты сыграют со сборной Кореи (12 января), Германии (14 января), Бразилии (15 января) и Франции (17 января). Три сильнейшие команды выйдут в основной раунд мирового первенства.

Обсуждения (0):

Возврат к списку