Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском создано производство уникальной импортозамещающей продукции

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
10 Января 2019 10:52
503
В Волжском создано производство уникальной импортозамещающей продукции
Фото: Фонд развития промышленности
В Волжском заработало производство по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей, работающей в условиях высоких температур и давлений. Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, новая технологическая линия создана ООО НПП «КФ» при господдержке - общая стоимость импортозамещающего проекта превысила 47 миллионов рублей, из них 14 и 6 миллионов рублей соответственно предоставили в виде льготных займов федеральный и региональный фонды развития промышленности.

Научно-производственное предприятие специализируется на выпуске водорастворимых высокомолекулярных соединений анионных, катионных полиэлектролитов, используемых при очистке бытовых и промышленных стоков, а также при изготовлении буровых растворов, которые не имеют аналогов на территории России и стран СНГ.

- Новая же продукция используется в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты двигателей, агрегатов промышленных роботов от коррозии. Также она имеет хороший экспортный потенциал — предприятие уже налаживает поставки в Германии и намерено в дальнейшем активно продвигать внешнеторговые связи, - подчеркнули в облпромторге.

Добавим, что до настоящего времени собственного производства подобной продукции в России не было. Ежегодно планируется производить до 300 тонн присадок. Способ производства и проект линии — собственная разработка волгоградской компании.

Отметим, что модернизация действующих и создание новых промышленных производств является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Индустриальному сектору отводится ключевая роль в достижении амбициозной задачи, поставленной главой региона – увеличению к 2021 году ВРП до одного триллиона рублей. В этих целях регион активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития. Так, с 2014 года индустриальные организации региона получили более 16 миллиардов рублей господдержки, в том числе по линии Фонда развития промышленности.
Обсуждения (0):

Возврат к списку