Четверг 25 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вячеслав Володин обозначил новый приоритет деятельности депутатов

Владимир Апаликов / Политика
10 Января 2019 09:04
200
Вячеслав Володин обозначил новый приоритет деятельности депутатов
В Москве открылась весенняя сессия Государственной Думы. Выступая на открытии, председатель российского парламента Вячеслав Володин обозначил новый приоритет деятельности депутатов: мониторинг и анализ правоприменительной практики.

Спикер Госдумы считает, что депутатам необходимо активнее работать с коллегами из региональных законодательных собраний. Вячеслав Володин предложил проводить выездные заседания Совета Государственной Думы по нацпроектам в регионах, поскольку этот формат хорошо себя зарекомендовал. «Надо обеспечить контроль за выполнением национальных проектов и эффективностью расходования средств. Предусмотреть выездные заседания в те регионы, где есть необходимость дополнительного контроля», – подчеркнул Вячеслав Володин. 

В принятом бюджете страны на три года на реализацию 12 нацпроектов предусмотрено почти 5,7 трлн рублей. Сумма значительная, «важно выстроить работу так, чтобы обеспечить эффективность прежде всего на региональном уровне», подчеркнул спикер Госдумы. О важности такой работы говорил Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Государственной Думы и Совета Федерации 25 декабря 2018 года

Председатели профильных комитетов должны как можно больше внимания уделять диалогу со своими коллегами в региональных законодательных собраниях, заметил Вячеслав Володин. «Особенно это касается вопросов совместного ведения. Большая просьба: когда такие вопросы рассматриваются в Государственной Думе, не стесняться проводить выездные заседания комитетов, и через обсуждение этих вопросов в регионах, через создание открытых диалоговых площадок выходить на более качественные решения», – заявил он.

Как уже сообщал РИАЦ, приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. По каждому из направлений глава региона поставил масштабные задачи на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря прошлого года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку