Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

110 поселений получат по три миллиона рублей на благоустройство

Владимир Апаликов / Политика
09 Января 2019 15:04
208
110 поселений получат по три миллиона рублей на благоустройство
В Волгоградской области 110 поселений получат из областного бюджета по три миллиона рублей на реализацию проектов благоустройства. Соответствующее постановление подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, конкурс проектов содействует повышению уровня благоустройства муниципальных территорий, а также социальной активности граждан. Заявки подают администрации поселений, а также городских округов Волгоградской области, в состав которых входят сельские населенные пункты. При выборе территории для благоустройства учитывается её общественная, градостроительная, историко-культурная и природно-климатическая значимость. Победителей определяет областная конкурсная комиссия. Жители поселений принимают непосредственное участие в разработке и воплощении проектов. Подобные конкурсы уже проводились в 2015-2018 годах. riac34.ru/news/98190/

Как уже сообщал РИАЦ, благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области. За пять лет в регионе реализовано 500 проектов в 240 муниципальных образованиях, в том числе практически во всех городах и в 200 сельских поселениях региона. На эти цели из всех уровней бюджетов выделено порядка 2,4 миллиарда рублей. На встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров назвал задачей номер один – обеспечение достойного качества жизни и создание основы для развития всех населенных пунктов, независимо от их удаленности от областного центра и численности населения.

В 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Волгоградской области будет направлено 1,155 миллиарда рублей. Получателями федеральной субсидии станут 19 городов, где планируется реконструировать 33 общественные территории. 110 победителей областного конкурса проектов благоустройства получат региональную субсидию.
Обсуждения (0):

Возврат к списку