Суббота 25 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно СЃ прояснениями +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

На юге Волгограда от холода и голода погибают 8 щенят

Татьяна Колупаева / Прочее
05 Января 2019 19:30
5989
Фото: Татьяна Колупаева
Несколько месяцев назад на одной из улиц Красноармейского района появились «жильцы» - 10 щенков — помесь немецкой и кавказской овчарки. Их мать — Рыжуха — так прозвали ее местные жители — красивая и умная собака — родила свой выводок в вырытой теплотрассе: в месте, где безопасно и тепло. 

К сожалению, двое малышей погибли — оказались слишком слабы. Но на этом злоключения собачьей семьи не закончились: перед новогодними праздниками рабочие закопали яму. Бдительные жильцы близлежащих домов успели вытащить перед этим 8 оставшихся в живых щенков.

На улице уже стояли морозы. Рыжуха выскребла в замерзшей земле небольшую нору, чтобы хоть как-то уберечь своих малышей. Тут хвостатым бедолагам на помощь пришла молодая семейная пара, которая сколотила будку. Несколько других неравнодушных жителей утеплили её внутри старыми вещами, принесли еду. И теперь ведут поочередное «дежурство»: кто утром, кто днем подкармливают хвостиков. Что удивительно, сама мать никогда не подходит к еде, когда её приносят, и с голодными глазами смиренно отходит от миски, отдавая все своим малышам. А они потихоньку растут, устраивают шумные игры-заварушки, увязываются за прохожими, добродушно тыкаясь в них мордами, выпрашивая лакомство. Проявляют свои инстинкты, пусть и не смело, но тявкая, охраняя свою территорию. И понятно, что не всем это нравится.

Впереди самая суровое зимнее время. И даже если всем щенкам благодаря помощи неравнодушных жителей удастся его пережить, им грозит другая беда: отстрел. Сегодня в нашей «цивилизованной» стране этот способ борьбы с бездомными животными по-прежнему считается самым «эффективным». Некоторые скажут, мол, в нынешнее время жизнь человека не во что не ставят, что уж говорить о собаках. Увы, это так. К сожалению, многие забыли, что цивилизованность — это отнюдь не технологический прогресс, а прогресс духовный. Это способность сострадать, любить, творить добро, помогать более слабым и немощным. Так может быть пришло время вспомнить, что в каждом из нас есть много хорошего, способного преобразить к лучшему целый мир? 

Давайте поможем четвероногим малышам избежать этой трагической участи. Я уверена, что в городе-миллионнике, где немало частных домов, наверняка найдется приют и добрые хозяева для 8 хвостиков и их мамы — доброй и умной овчарки Рыжухи. Будьте уверены, что в ваш дом под такой надежной защитой и охраной не проникнет ни один вор.

Всем, кто желает принять непосредственное участие в их судьбе, просьба звонить по телефону 8-917-831-20-32.
Обсуждения (9):
Гость
Замечательные толстунчики и мама такая умница!Красивые будут собаки и умные, в маму!Специально не найдешь, а тут готовые !
Волгоградцы, не теряйте время, делайте доброе дело и получите верных друзей!
Имя
Наталья Гость
А что, приюта нет в городе? Просто по опыту знаю, что такие истории по воле живодеров и садистов плохо зака чиваются. Их нужно срочно в приют!
Имя
Роза
Такие хорошие, крепенькие! Мама- красивая собака. Люди, помогите им!
Имя
Федр
а в городе миллионщике нет частных приютов а что за город
Имя
Гость
Приюты все переполнены!
Имя
Антонина
Почему в городе нет добрых людей,неужели до такой степени очерствели души у людей и где волонтеры?
Имя
Антонина
Что это такой за город в котором нет добрых людей или это город-призрак и где волонтеры?
Имя
Гость
[B]ЛЮДИ![/B]
[B]Махатма Ганди:
“Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным”.
“Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца. Берегите животных от... людей".
«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».[/B]
[B]Махатма Ганди:
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире".
"Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем".
"Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей".
"Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится"[/B]
Имя
Автор
Есть добрые люди: одного щенка забрала замечательная семья из Ворошиловского района в частный дом! Осталось еще 7. Волгоградцы, разбирайте скорее - на улице морозы, малышкам холодно и голодно.
Имя

Возврат к списку