Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе установлен тариф на обращение с ТКО

Виктория Шадчина / Общество
20 Декабря 2018 13:00
575
В регионе установлен тариф на обращение с ТКО
Фото: Александр Куликов
Сегодня на коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области определен тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Эксперты комитета провели доскональную и жёсткую экспертизу заявки регионального оператора на установление тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В результате проект тарифа был снижен на треть - решение об установлении тарифа было принято сегодня на коллегии комитета тарифного регулирования.
Плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении - 113 рублей 25 копеек в месяц.

- Это результат большой работы, которую мы в том числе проводили с общественниками - представителями Общественной палаты, общественных советов при профильных комитетах, - говорит председатель областного комитета по тарифному регулированию Горелова. - Кроме того, с весны 2018 года мы проводили разъяснительную кампанию по вопросам тарифообразования, были в диалоге с жителями. Комитет ЖКХ и ТЭК организовал обсуждение на сайте, публичные обсуждения. Было опрошено более 10 тысяч человек. И жители, и эксперты высказались за установление платы с человека. Это делает систему начисления прозрачной, а главное позволяет делать перерасчет платы при отсутствии потребителя.

При утверждении тарифа были поставлены жесткие рамки - он должен быть экономически обоснованным, но наименьшим и справедливым. Удалось почти на треть понизить первоначально предложенную цифру, при этом сохранилось ее экономическое обоснование. Это позволит обеспечить тот уровень работ, который установлен федеральным законодательством.

Волгоградский тариф оказался ниже, чем в Ставропольском крае, где многоквартирные дома платят 134 рубля с человека, а частный сектор – 153 рубля, или Самарской области, где тариф утвержден в размере 117 рублей для МКД и 140 рублей в частных домах.

Выше тарифы в Тульской области (150 и 164 рубля соответственно), Кировской области (142 рубля для всех жителей). В республике Адыгея ежемесячная услуга по мусору жителям многоквартирных домов обойдется в 109 рублей, а вот в частном секторе она составляет 146 рублей с человека. Немаловажно, что разница в тарифе между многоквартирным домом и частным сектором в нашем регионе составляет всего два рубля.

Напомним, с 1 января 2019 года на территории России в соответствии с федеральным законодательством выполнять полный цикл работ по сбору, обработке и утилизации мусора будут региональные операторы, в том числе и в Волгоградской области.

Обсуждения (2):
Гость
Значит пособие на ребенка 50р!!! А гадит он на 115? Вы че там опупели чтоль совсем??????
Имя
Гость
Вообще совесть потеряли или карманы расширились.
Имя

Возврат к списку