Среда 24 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.79 Евро 71.75
облачно СЃ прояснениями +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском продавали опасную «незамерзайку»

Елена Мухина / Происшествия
16 Декабря 2018 19:19
376
В Волжском продавали опасную «незамерзайку»
Фото: Александр Куликов
Бизнес на людском здоровье пресекли на днях в поселке Краснооктябрьском городского округа – город Волжский во время очередного рейда по выявлению фактов незаконной реализации метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом. Мероприятия провели специалисты отдела по управлению поселками администрации города и сотрудники 4 отдела Управления УМВД по г. Волжскому. Работа была усилена в ноябре, с началом холодного времени.

На этой неделе нарушения нашли по улице Заканальной: недобросовестные предприниматели продавали «незамерзайки» с метанолом. Их привлекли к административной ответственности по статье 8.3 (часть 1) Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. А водителям участники рейда разъясняли, чем грозит использование некачественной продукции.

Метиловый и изопропиловый спирты токсичны, а их использование в средствах по уходу за авто создает угрозу отравлений. Санитарные правила 2.3.3.2892-11 «Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом» гласят, что 30 г приема метанола внутрь является смертельной дозой. Тяжелое отравление, приводящее к слепоте, вызывают 5-10 г этого спирта, а его пары раздражают слизистые оболочек глаз. Более высокая концентрация метанола приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей, головным болям, невритам и расстройствам зрения.


Как пояснили в отделе по управлению поселками администрации Волжского, рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли стеклоомывающей жидкостью будут проводиться регулярно.
Обсуждения (0):

Возврат к списку