Воскресенье 21 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
переменная облачность +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские студенты устроят благотворительную ярмарку «Вьюга чудес»

Елена Мухина / Общество
16 Декабря 2018 16:00
512
Волгоградские студенты устроят благотворительную ярмарку «Вьюга чудес»
Фото: Александр Куликов
Традиционную акцию «Вьюга чудес» проведет волонтерский отряд Волгоградского государственного технического университета в католический сочельник, 24 декабря 2018 года. 

Ярмарка, средства от которой пойдут на благие цели, развернется в холле второго этажа главного учебного корпуса. Время работы – с 10.00 до 16.00.

Организаторы призывают всех желающих присоединиться к их помощи ребятам из онкогематологического центра, детям-сиротам, одиноким пожилым людям, бездомным животным и сотворить предновогоднее чудо, для которого нужно принести свое декоративно-прикладное творчество и выставить его на продажу. Выручку направят в адреса благотворительности, которые будут представлены на ярмарке.

Но уже завтра, 17 декабря 2018 года, в кабинете 103 ГУК ВолгГТУ начинается сбор подарков для «Коробок храбрости», которые волонтеры относят в детский онкогематологический центр Волгоградского онкодиспансера: небольшие подарки маленьким пациентам медсестры вручают после болезненных для организма и детской психики процедур.

 
В числе таких «наград» - конструкторы, браслетики, заколочки, куколки, машинки, пазлы, карандаши и фломастеры, блокнотики.

Также активисты помогают, собирая памперсы (размер 4 и 4+), гипоаллергенные смеси «NAN1,2» и впитывающие одноразовые пеленки, Дому малютки №4 города Волгограда. Для другого адреса – кошачьего мини-приюта «Верные друзья» - волонтеры с радостью примут сухие и влажные корма для кошек и котят, наполнитель, когтеточки, лежанки и переноски. Фонд помощи бездомным людям «Соборник» нуждается в одежде, обуви, постельном белье и продуктах для взрослых людей. Обращаться к координаторам ярмарки Анне Брук (8-962-761-78-73) и Елене Скориковой (8-917-643-93-57).
Обсуждения (0):

Возврат к списку