Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжская управкомпания заплатит штраф за жадность

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
15 Декабря 2018 18:22
362
Волжская управкомпания заплатит штраф за жадность
Иллюстрация Герды Штольц
ООО «УК Наш Дом» заплатит штраф в 75 тысяч рублей за нарушение порядка расчета платы за содержание жилого помещения жильцам многоквартирного дома №5 по ул. Мира в Волжском. Как сообщает инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, проведенной проверкой установлено, что в период с февраля по июнь 2018 года управляющая организация производила необоснованно увеличенные начисления платы за содержание жилого помещения собственникам дома.

- На основании постановления администрации Волжского от 28 мая 2009 года дом №5 на улице Мира был переведен из муниципального общежития в статус многоквартирного дома. При этом в состав жилых помещений не были включены помещения вспомогательного использования: кухни, ванные, туалетные комнаты. Они так и остались местами общего пользования граждан, являющихся собственниками в многоквартирном доме. Однако управкомпания производила начисление платы за содержание жилого помещения не в соответствии с долей собственника на такие помещения, а включала в расчет их полную общую площадь каждому, - пояснили в Госжилнадзоре.

По факту выявленного нарушения в отношении ООО «УК Наш Дом» составлен протокол по части 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ – за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, касающихся соблюдения порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги. Постановлением мирового судьи управляющей организации назначен штраф в размере 75 тысяч рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку