Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области вдвое сократилось количество лесных пожаров

Анна Шлыкова / Прочее
13 Декабря 2018 21:09
284
В Волгоградской области вдвое сократилось количество лесных пожаров
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области подвели итоги пожароопасного сезона. В этом году принятые профилактические меры позволили сократить количество лесных пожаров почти в 2 раза.

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, площадь лесных насаждений, пострадавшая от огненной стихии, сократилась в 8 раз.

Этому способствовала системная работа, которая проводится в регионе с 2014 года. Она включает в себя как административные профилактические меры, так и конкретные мероприятия, реализуемые специалистами лесного хозяйства


Среди административных мер, помогающих предотвращать пожары в лесах, - введение особого противопожарного режима, объявление пожароопасного сезона, а также ограничение пребывания граждан на территории лесного фонда. В период, когда велика опасность возникновения лесных пожаров, эти меры снижают антропогенную нагрузку и препятствуют возникновению чрезвычайных ситуаций. Как уже сообщало ИА «РИАЦ», сегодня в Волгоградской облдуме прорабатывают вопрос увеличения штрафов для нарушителей противопожарного режима.

Среди мероприятий, реализованных в этом году специалистами лесного хозяйства, – создание 8 тысяч километров противопожарных минерализованных полос, установка шлагбаумов и преград, обеспечивающих ограничение пребывания граждан в лесах, размещение стендов, знаков, и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности. Кроме того, инспекторами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона и специалистами лесничеств в течение всего пожароопасного сезона проводился постоянный мониторинг пожарной опасности, патрулировались специально разработанные маршруты, велось видеонаблюдение с помощью камер системы «Лесной дозор», использовалась информационная система дистанционного мониторинга.


Обсуждения (0):

Возврат к списку