Вторник 21 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пациентами волгоградских клиник стали 35 тысяч иностранцев

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
11 Декабря 2018 19:10
341
Пациентами волгоградских клиник стали 35 тысяч иностранцев
фото: Александр Куликов
Более 35 тысяч иностранцев с начала 2018 года стали пациентами волгоградских государственных клиник. Это число на 5% превышает показатели прошлого года. Вопросы увеличения объема экспорта медуслуг, развития медицинского туризма в регионе обсудили участники совещания, которое провел сегодня заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

По его словам, экспорт медицинских услуг сегодня реализуется как на федеральном уровне, в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и на региональном, в рамках проектной деятельности. Специалистами облздрава разработана специальная программа. 

Системная работа по наведению порядка в сфере здравоохранения, модернизация учреждений не только повышают качество и доступность медицинской помощи для жителей Волгоградской области, но и делают эти услуги привлекательнее для пациентов из других регионов и стран


Увеличение объема российского экспорта медицинских услуг - в числе задач, обозначенных президентом в «майском» указе. Как сообщили в обладминистрации, уже 15 учреждений региона присоединились к реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области». «Это многопрофильные клинические больницы скорой медицинской помощи №25 и №7,  масштабно обновленные за последние четыре года; областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры; консультативно-диагностическая поликлиника №2; государственные стоматологические клиники; областная детская больница; перинатальный центр №2», - пояснили в пресс-службе.

Программа Волгоградской области позволит развивать внебюджетную деятельность государственных медицинских организаций, повышать их конкурентоспособность. Сегодня в Волгоградской области хорошим экспортным потенциалом обладают стоматологические и косметологические услуги, лечение бесплодия и онкологических заболеваний, диагностические обследования, плановые процедуры, сложные специализированные операции по замене крупных суставов, кардиохирургические и лапароскопические вмешательства.

Обсуждения (0):

Возврат к списку