Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дорожной сфере региона требуются 730 специалистов

Владимир Апаликов / Транспорт
10 Декабря 2018 14:54
182
Дорожной сфере региона требуются 730 специалистов
Рисунок Герды Штольц
В облдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию подготовки специалистов дорожной отрасли. В её состав вошли региональные парламентарии, представители научного сообщества, профильных ведомств администрации региона и мэрии Волгограда. На заседании обсуждались первоочередные меры, направленные на укрепление кадрового потенциала дорожно-транспортной сферы. 

«В последние пять лет транспортная инфраструктура Волгоградской области активно развивается, реализован ряд крупных проектов, – отметил председатель комитета облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Как подчеркнул на недавней встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров, впереди – не менее сложные и амбициозные цели. Успех этих масштабных преобразований во многом зависит от наличия квалифицированных перспективных кадров. Ими должны быть обеспечены не только предприятия дорожного хозяйства, но и отраслевые структуры муниципальных образований».

Сегодня дорожная отрасль региона нуждается в 730 работниках


Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, сегодня дорожная отрасль региона нуждается в 730 работниках, обладающих необходимыми навыками и знаниями. Вместе с тем в образовательных организациях региона отмечается снижение количества студентов по данным специальностям. Решать проблему предлагается системно, объединив усилия власти, предприятий и сферы образования.

По мнению участников совещания, необходимо активизировать работу курсов переподготовки специалистов по современным дорожно-транспортным технологиям, а также увеличить прием на бакалавриат и в магистратуру института архитектуры и строительства ВолгГТУ. Для привлечения абитуриентов предлагается задействовать дополнительные меры. В частности, рассматривается вопрос об открытии специалитета по дорожно-строительным специальностям и проведении вузовской олимпиады, призеры и победители которой получат преимущественное право поступления в институт.

Информация о направлениях возможного обучения и повышения квалификации работников дорожно-транспортного комплекса будет доведена до предприятий и муниципалитетов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку