Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде риелтора и ее помощников осудили за аферы с долями в квартирах

Анна Шлыкова / Происшествия
07 Декабря 2018 19:33
166
В Волгограде риелтора и ее помощников осудили за аферы с долями в квартирах
иллюстрация Герды Штольц
Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда в отношении 53-летнего риэлтора Светланы Луночкиной и ее знакомых 28-летнего Андрея Сиволобова и 30-летнего Дениса Макарова и посчитал назначенное наказание справедливым. За аферы с чужим жильем они проведут годы в колонии.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщину и ее помощников признали виновными в крупном мошенничестве и принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия.

В декабре 2014 года Луночкина, зная о продаже собственником части квартиры в Дзержинском районе, подселила ко второму владельцу жилья Сиволобова и Макарова. Алкоголь помог молодым людям войти в доверие к мужчине, который переоформил свою долю на подставное лицо, лишившись единственного жилья.

Этим же способом Луночкина решила воспользоваться и в 2015 году. Имея в собственности долю в квартире в Краснооктябрьском районе, она заселила туда своих проверенных помощников для того, чтобы заставить второго собственника продать свою часть жилья на невыгодных условиях.

Сиволобов и Макаров полгода не давали покоя мужчине, регулярно устраивая попойки, провоцируя конфликты и угрожая насилием ему и членам его семьи


После нескольких неудачных попыток урегулировать ситуацию второй собственник обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка раскрыли преступную схему.

Риелтор и ее помощники свою вину не признали и не согласились с приговором суда первой инстанции, который отправил Луночкуну на 6,5 лет в колонию общего режима, Сиволобова – на 6 лет, а Макарова – на 5 лет и 11 месяцев. Осужденные оспорили его в апелляционном порядке, но безуспешно.


Обсуждения (0):

Возврат к списку