Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Лжеписателю, похищавшему награды у волгоградских ветеранов, ужесточили наказание

Анна Шлыкова / Происшествия
07 Декабря 2018 17:52
162
Лжеписателю, похищавшему награды у волгоградских ветеранов, ужесточили наказание
иллюстрация Герды Штольц
Прокуратура добилась ужесточения наказания лжеписателю, похищавшему награды у волгоградских ветеранов под предлогом создания книги. Областной суд приговорил его к трем годам в колонии общего режима вместо двух в поселении.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, мошенник Юрий Сидорин с июля по сентябрь 2017 года представлялся пенсионерам писателем, якобы работающим над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся личностях Волгограда.

Под предлогом необходимости изготовления копий он получал от ветеранов различные награды и ценные антикварные предметы, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению


Таким способом мошенник нажил нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейную медаль им. Маршала Жукова, фарфоровые статуэтки и другое имущество четырех волгоградцев. А еще он обманным путем приобрел, а затем продал нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», являющийся государственной наградой.

Суд первой инстанции признал его виновным в мошенничестве и незаконном сбыте государственных наград, приговорив к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Свою вину лжеписатель не признал и просил его оправдать. Надзорный орган, напротив, посчитал назначенное наказание слишком мягким и попросил его ужесточить. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры.

Обсуждения (0):

Возврат к списку