Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Газовики предотвратили трагедию в Старой Полтавке

Андрей Бондарев / Происшествия
07 Декабря 2018 13:05
126
Газовики предотвратили трагедию в Старой Полтавке
Фото: Александр Куликов
Специалисты «Газпром межрегионгаз Волгоград» выявили несанкционированное подключение к газопроводу в с. Старая Полтавка Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба компании, местный предприниматель самовольно «врезался» в трубу для отопления торгового центра площадью более 900 квадратных метров и расположенного рядом коттеджа в 459 квадратных метров.

В доме, без какой-либо проектной документации кустарным способом была оборудована промышленная котельная. Переделав систему отопления дома и установив дополнительно промышленный газовый котел, предприниматель скрытно под землей проложил водяные трубы отопления к магазину.

- Пренебрегая правилами безопасности, рискуя жизнями родных, соседей и покупателей, собственник произвел несанкционированное подключение газового оборудования к газопроводу. Учитывая мощность оборудования и объем потребляемого газа, в любой момент мог произойти сильнейший взрыв, который мог повлечь значительные разрушения строений, - отметили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Волгоград».

В ходе судебного заседания был подтвержден факт не только несанкционированного подключения ответчиком газового оборудования, но и неисправности газового счетчика, который имел нарушения контрольных пломб и знаков поверки, и не отображал фактически потребляемый объем газа. По решению Волгоградского областного суда за выявленные нарушения предприниматель с супругой заплатят 340 тысяч рублей. В настоящее время подача газа абоненту прекращена.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает, что несанкционированное подключение к газопроводам, самостоятельная замена или подключение газового оборудования представляют смертельную опасность. В случае наличия информации о фактах несанкционированного подключения к газопроводам сообщить об этом можно по телефону: (8442) 96-91-44

 
Обсуждения (0):

Возврат к списку