Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Норму беспошлинного ввоза зарубежных товаров сократят вдвое

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
06 Декабря 2018 17:17
175
Норму беспошлинного ввоза зарубежных товаров сократят вдвое
Фото: Татьяна Колупаева
С 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится до 500 евро и 25 кг. Как сообщает пресс-служба Астраханской таможни, ограничение вводится для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

- Физические лица смогут ввозить в личных целях в сопровождаемом или несопровождаемом багаже товары, общей стоимостью не более 500 евро, без уплаты таможенных пошлин и налогов. При этом вес не должен превышать 25 кг. В настоящее время, туристы имеют право ввозить товары для личного пользования общей стоимостью 1500 евро весом не более 50 кг. Новые нормы касаются ввоза товаров автомобильным, железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся неизменными – до 10000 евро и до 50 кг, - пояснили в ведомстве.

В случае превышения установленных значений лицу, который ввозит товар придется заплатить пошлину в размере 30 процентов от его стоимости, но не менее 4 евро за килограмм веса.

Аналогичные правила будут действовать и в отношении международных почтовых отправлений. К примеру, таможенную пошлину придется заплатить за товары, приобретенные в китайских интернет-магазинах, если они будут превышать указанные нормы.

Более того, с 2020 года стоимость беспошлинно ввозимых товаров планируется снизить до 200 евро. Но при этом, ставка таможенной пошлины снизится до 15 процентов стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 кг.

Напомним, что решение о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования принято Советом Евразийской экономической комиссии 1 ноября 2018 года. За нарушение установленного порядка предусмотрена административная ответственность.
Обсуждения (0):

Возврат к списку