Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Медведев: «Впервые за несколько лет у нас будет профицитный бюджет»

Виктория Шадчина / Политика
06 Декабря 2018 16:14
189
Медведев: «Впервые за несколько лет у нас будет профицитный бюджет»
Рисунок Герды Штольц
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в прямом эфире ответил на вопросы российским телеканалам в интервью, посвященном итогам года.

Одна из основных тем - темпы роста экономики России. По словам премьер-министра, за 10 месяцев 2018 года они составили 1,7%. 

Медведев оценил экономические итоги в целом как позитивные, хотя еще есть над чем работать.

 
«Впервые за несколько лет у нас будет профицитный бюджет, причем не на какие-то доли процентов, а существенно. Это говорит о том, что мы правильным образом распорядились доходами и просчитали последствия тех решений, которые мы принимаем. Мы максимально консервативные цифры по нефти заложили. Наша экономика имеет запас прочности благодаря этим решениям», - заявил Медведев.

В Волгоградской области бюджет следующего года также будет профицитным. Принятые решения в финансово-бюджетной политике в 2014 году позволили обеспечить стабильность и сбалансированность системы. Доходы консолидированного бюджета области запланированы в 2018 году в размере 118,3 миллиарда рублей, что на 45% больше уровня 2013 года. Благодаря возвращению доверия со стороны федерального центра удвоилась государственная финансовая поддержка области - с 13,6 миллиардов рублей в 2013 году до ожидаемых 29,6 миллиарда рублей в 2018 году.

«Общий бюджетный эффект с 2014 года уже превысил 29 миллиардов рублей, которые были направлены на реализацию проектов социально-экономического развития Волгоградской области», - сделал акцент глава региона Андрей Бочаров на расширенной встрече с активом Волгоградской области.

В регионе продолжается общая работа по увеличению ВРП до одного триллиона рублей к 2021 году — за пять лет валовый региональный продукт уже вырос на 42%, превысив 860 миллиардов рублей.

В ходе итогового интервью Дмитрий Медведев отметил, что Россия решила основные вопросы по продовольственной безопасности.


Волгоградская область - в десятке крупнейших сельхозпроизводителей России. Валовый объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области увеличился до 123 миллиардов рублей, ожидаемых в 2018 году,  рост на 36%. Несмотря на сложные погодные условия, задачи по обеспечению продовольственной безопасности, поставленные Правительством Российской Федерации перед Волгоградской областью, выполнены - собрано 3,7 миллиона тонн зерновых. В 2017 году собраны 5,6 миллиона тонн зерна - рекордные за последние 39 лет.

Развитие АПК вошло в перечень приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области. Предложения по основным направлениям - развитию мелиорации, овощеводства и животноводства, кооперации и малых форм хозяйствования, переработки — были представлены Президенту РФ и поддержаны им.

Мелиорация позволяет активнее развивать овощеводство. За последние три года производство овощей открытого грунта в регионе превысило принципиальную отметку в миллион тонн, регион возвращает славу всероссийского огорода и стабильно занимает лидирующие места.

Получаемые урожаи в разы превосходят лучшие показатели советских времен: в 1,5 раза по зерну, в 3 раза - по масличным, в 2,5 раза – по плодоовощной продукции.
Обсуждения (0):

Возврат к списку