Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград может оказаться в Премьер-лиге

Сергей Хохлов / Спорт
06 Декабря 2018 16:08
9738
Волгоград может оказаться в Премьер-лиге
Фото: Александр Куликов
Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

Президент российской футбольной Премьер-лиги заявил, что условия прохождения клубами лицензирования будут ужесточены. А это значит, что нынешние клубы ФНЛ (второй по статусу – Футбольной национальной лиги) «Тамбов и «Томь», лидирующие в нынешнем сезоне, вряд ли смогут пройти это самое лицензирование. 

«Критерий по инфраструктуре все клубы РПЛ приняли единогласно. Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню Премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба - лидера ФНЛ ему не соответствуют. Они смогут играть только на аренах, которые были готовы к ЧМ-2018, и за это время у них есть время довести свои арены до нужного уровня. Например, «Томь» не будет у себя играть, если выйдет, пока не приведет стадион на нужный уровень. Бабаев правильно сказал, что эти два клуба не пройдут лицензирование. Им придется играть на стадионах, построенных к ЧМ. Да, может упасть посещаемость. Но Геркус, например, поддержал, что это не страшно. «Тамбов» смог бы в Волгограде играть, «Томь» – в Екатеринбурге. Надо думать о безопасности и комфорте болельщиков. Обсуждение было жарким. Главное, что все клубы согласились. Мы проанализировали: у всех городов, где есть клубы ФНЛ, есть привязки к стадионам ЧМ. Условно, в Химках тоже могут играть, но мы хотим поддержать стадионы ЧМ. Манежи? Точно нет», – цитирует Прядкина портал Спорт24.

Таким образом становится понятным, что вполне возможно команды Нижнего Новгорода, Саранска, Сочи, Волгограда и Калининграда могут получить поддержку, и в самое ближайшее время получить место в Премьер-лиге. Вплоть до ее расширения, к примеру, до 18 команд. Для начала же в этих городах могут играть те команды, чьи стадионы не пройдут лицензирование. 

С другой стороны, болельщики Томска, Тамбова и других городов уже сейчас болезненно реагируют на главу РПЛ, цитируя «Собачье сердце» Булгакова. 

Преображенский: И где же я должен принимать пищу? 
Швондер: В спальне! 
Преображенский: Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я - не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию. 

И, да, главное для болельщиков – своя, родная команда. «Футбол для болельщиков! Зачем выходить в РПЛ если не играть у себя дома для своих болельщиков, а играть 30 туров на выезде, из них 15 на пустом стадионе?» – пишут они в соцсетях. При этом, условному «Тамбову» придется серьезно вкладываться не только в стадион, но и в состав, то есть нести двойные, а то и тройные расходы. А деньги есть? Скорее нет. Поэтому не исключен вариант, что нынешние лидеры ФНЛ либо начнут «случайно» проигрывать, либо откажутся от места в РПЛ. И тогда в РПЛ может оказаться, к примеру «Ротор» или «Мордовия».

Обсуждения (6):
Олег
Эти беспортошные команды вполне могут арендовать на март,апрель,ноябрь,декабрь стадионы на юге.Не обязательно построенные к чм.Потому что играть в Ебурге в ноябре в две команды это бред и профанация.А теплые месяцы пусть у себя играют,черт с ними.Но пусть поляны натуральные держат это возможно весной-летом.Для кого играют всякие красноярски,хабаровски в ноябре-декабре? При крутом минусе,на асфальторезинобетоне для мотогонок? Для 10 зрителей?
Имя
российский болельщик
Проще вообще не играть чемпионат россии по футболу, а чемпионом признать Зенит, второе место - Спартаку, третье- ЦСКА, четвертое - Краснодару, пятое - Локомотиву и т.д. Руководители футбола забыли главное - что футбол для зрителей, а не для пополнения карманов баблом.
Имя
Rog2009
Добрый день!!!!!!1 Согласен с мнением, что тогда пусть и играют две команды из Москвы и Питера!!!!! Футбол это спортивная игра и должен выходить лучший!!! А не как в прошлом году ФК Тамбов выбил Амкар из Премьер-лиги и где Амкар тебе!!!!!!!! Вот и справедливость!!!!
Имя
Гость
не, болельщик, не так! пусть хотя бы писюнами померяются. у кого мешок забит деньгами туже, тот и Д'Артаньян, сиречь чемпион. чего уж там рассусоливать
Имя
Тамбовский Волк
Действительно, зачем в футбол-то играть? Вы сразу аукцион устраивайте- кто больше денег заплатит РФС и лично Прядкину с Мутко-того и объявляйте чемпионом!
Имя
Гость
Правильно делают, если футбол - это коммерческий продукт, нужна красивая картинка со стадиона, а не картофельного поля.
Имя

Возврат к списку