Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В битве за медаль волгоградка сломала руку сопернице

Сергей Хохлов / Спорт
06 Декабря 2018 14:29
107
В битве за медаль волгоградка сломала руку сопернице
Рисунок Герды Штольц
В Красноярске прошел чемпионат России по рукопашному бою.

Единственную волгоградскую медаль завоевала 19-летняя Виктория Дудакова, выступавшая в весовой категории до 55 кг. Для волгоградки это были первые соревнования на взрослом уровне. 

Победив в первом раунде, подопечная Гасанали Гасаналиева в четвертьфинале, и не без относительной «помощи» рефери, уступила по очкам более опытной сопернице из Челябинска. Вика «зашла» на болевой прием, но гонг прозвучал чуть раньше, чем соперница «постучала». 
В «утешительной сетке» за бронзовую медаль волгоградка в малом полуфинале опять же зашла на болевой прием, и пока соперница думала сдаться или нет, Виктория чуть переборщила и сломала ей руку. А в поединке за бронзу, против представительницы Ставропольского края перелома уже не случилось – оппонентка, попав на болевой приём, быстро сдалась. 

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, бронзовая медаль позволила Виктории Дудаковой выполнить норматив мастера спорта по рукопашному бою. При этом таким почетным спортивным званием спортсменка уже обладает, но… по плаванию. А еще она обладательница синего пояса по бразильскому джиу-джитсу. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку