Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бесплатным питанием обеспечены более 120 тыс. волгоградских школьников

Владимир Апаликов / Политика
05 Декабря 2018 14:29
161
Бесплатным питанием обеспечены более 120 тыс. волгоградских школьников
На сегодняшнем заседании облдумы закреплены изменения в региональный Социальный кодекс. Благодаря им, с нового года 27 тысяч первоклассников будут получать бесплатные завтраки.

Всего же бесплатным питанием будут обеспечены более 120 тысяч детей, что составляет 50% от общего количества учащихся школ региона. На эти цели в главном финансовом документе предусмотрено порядка 500 млн рублей.


В соответствии с принятыми изменениями, частичная компенсация стоимости питания будут предоставляться всем первоклассникам Волгоградской области. А размер компенсации на одного школьника 1-11 классов, в том числе льготных категорий, увеличится.

Как подчеркнул депутат комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Сергей Песков, введение дополнительных социальных мер, инициированных губернатором Андреем Бочаровым, - существенная поддержка для семей с детьми: «Мы понимаем, насколько важно для детского организма правильное питание. А для первоклассников, которые только проходят социализацию в школе, это особенно актуально. И горячий завтрак, бесспорно, положительно отразится на здоровье и успеваемости школьников».

Парламентарий также отметил, что социальная помощь семьям с детьми, поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Об этом ещё раз заявил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом области. Финансирование социальной сферы на 2019 год увеличено на 3,6 миллиарда рублей, и составит почти 32 миллиарда рублей. «Детский бюджет» по сравнению с текущем годом вырос на 1 миллиард 860 миллионов рублей. В полном объеме заложены средства на уже существующие и новые меры социальной поддержки, которые начнут действовать в регионе с 1 января 2019 года. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку