Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Российская сборная неожиданно проиграла Словении

Сергей Хохлов / Спорт
05 Декабря 2018 12:47
183
Российская сборная неожиданно проиграла Словении
На снимке Ксения Макеева. Фото: официальный сайт чемпионата Европы / Uros Hocevar
На женском чемпионате Европы по гандболу россиянки преподнесли неприятный сюрприз.

Досрочно решив задачу выхода в основной раунд чемпионата, набрав еще и максимум «золотых» очков, которые в нем учитываются, подопечные Евгения Трефилова вышли на заключительный матч группового этапа против сборной Словении. Соперницы – явные аутсайдеры группы и не на что не претендовали. Но… 

С первых минут словенки убежали в отрыв – 4:1. Это пробудило нашу сборную и россиянки не только настигли беглянок, но и сами ушли в отрыв к 16-й минуте – 10:6. Как выяснилось, мысль о победе пришла в голову команде слишком рано. На перерыв команды ушли при равенстве. 

Второй тайм начался с трех мячей подряд в исполнении сборной Словении. И как россиянки не пытались перестроиться, заставить себя играть на максимуме, так и не смогли. К тому же, за удар в лицо прямую красную карточку получила Дарья Дмитриева. В общем, качество игры россиянок оказалось не важным, что, безусловно настораживает. 

Теперь о воспитанницах волгоградского гандбола. Голкипер Анна Седойкина провела на площадке всего 8,5 минут и не отбила ни одного броска из шести. Статистика остальных: 
Полина Кузнецова – 25 минут на площадке, 3 броска, 3 гола, 1 голевая передача, желтая карточка; Анна Кочетова – 9 минут, 11 бросков, 6 голов, 1 голевая передача; Дарья Дмитриева – 27 минут, 4 броска, 2 гола, 1 передача, желтая карточка, красная карточка; Марина Судакова – 31 минута, 1 бросок, 1 гол, 1 передача; Ксения Макеева – 45 минут, 5 бросков, 5 голов; Антонина Скоробогатченко – 18 минут, 4 броска, 2 гола, 1 передача; Майя Петрова – 12 минут, 4 минуты штрафа; Ярослава Фролова – 12 минут, 2 броска, 1 передача; Ирина Снопова – 27 минут, 1 передача. 

Итак, наша сборная в основном раунде, где в подгруппе А лидирует с четырьмя очками (победы над Францией и Черногорией). Здесь будет сыграно три матча со сборными Сербии, Швеции и Дании, у которых, как и у француженок по 2 очка. Из шести команд, по итогам турнира, в полуфинал пройдут две лучшие. 

Россия – Словения – 27:29 (13:13) 
4 декабря. Нанси. Palais Des Sports Jean Weille. 3120 зрителей. 
Судьи: Андреас Бетманн, Михалис Цаферопулос (оба - Греция). 
Сборная России: Седойкина (Трусова) – Макеева (5), Кузнецова (3), Манагарова (3), Дмитриева (2), Вяхирева (1), Сень (1) – Кочетова (6), Скорбогатченко (2), Самохина (2), Малашенко (1), Судакова (1), Фролова, Петрова, Снопова. 
Штрафное время: 8 – 12. 
7-метровые: 2/0 – 6/6. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку