Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Клетском районе Волгоградской области появилась современная зона отдыха

Анна Шлыкова / Общество
09 Ноября 2018 19:46
252
В Клетском районе Волгоградской области появилась современная зона отдыха
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В станице Кременской Клетского района Волгоградской области сегодня открылась многофункциональная площадка. На трех тысячах квадратных метров уютно расположились игровая и парковая зоны, а также территория для занятий спортом и творчеством.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, новое место для активного отдыха создано на месте заброшенного стадиона. Теперь он носит название «Культурно-досуговый комплекс «Казачка». Для маленьких посетителей здесь обустроили два городка, песочницы, качели. Для отдыхающих старшего возраста – скамейки. Весной планируют высадить молодые деревья и розарий. Свою помощь в его создании предложили жители станицы. Ухаживать за растениями будет легче благодаря новому поливочному водопроводу. Также в комплексе построена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий.

Реализовать проект позволила победа станицы в областном конкурсе грантов. В планах местной власти и дальше развивать благоустроенную территорию, создать спортивный комплекс. Начало уже положено. В этом году Кременская получила грант компании «ЛУКОЙЛ» на установку уличных тренажеров, приобретение ворот для мини-футбола, сетки для волейбола. Кроме того, поселковый ТОС «Землячество» стал участником программы «Устойчивое развитие сельских территории» — в случае победы планируется приобрести и установить комплексы для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом, а также уложить искусственное покрытие для футбола.

Комплексное развитие территорий — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу создать комфортные условия во всех населенных пунктах региона вне зависимости от их удаленности. С 2014 года в жизнь воплощены более 250 проектов благоустройства. В 2018-ом на средства областного и федерального бюджетов в порядок приводят общественные пространства в 119 муниципальных образованиях.


Обсуждения (0):

Возврат к списку