Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Эксперты: Помощь региональной власти в возрождении «Красного Октября» трудно переоценить

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
09 Ноября 2018 15:48
174
Эксперты: Помощь региональной власти в возрождении «Красного Октября» трудно переоценить
Фото: Александр Куликов
Сегодняшняя встреча губернатора Андрея Бочарова с коллективом ВМК «Красный Октябрь» имеет в буквальном смысле судьбоносное значение для предприятия. А также для тех, кто здесь работает, и тех, кто, есть надежда, в самом скором времени придут сюда.

Такое мнение высказывают участники встречи. В частности, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников подчёркивает, что обозначившиеся в последнее время проблемы находятся под пристальным вниманием непосредственно губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, профильные структуры областной власти заняты углублённым анализом ситуации и выработкой конкретных решений, направленных на стабилизацию обстановки.

«Сейчас уделяется огромное внимание тому, чтобы восстановить все технологические процессы, – говорит депутат. – Мы прекрасно знаем, какие заказы выполняет предприятие, и какая ответственность лежит на руководстве города и области. С полной уверенностью можно сказать, что коллектив останется в целости, региональной властью будет уделено огромное внимание людям, которые здесь работают, то есть обеспечению заработной платы и различных социальных выплат. И, прежде всего, обеспечению рабочими местами. Власть будет и далее встречаться с людьми. Всё будет хорошо!»

Обоснованный оптимизм высказывает и находящийся в Волгограде председатель горно-металлургического профсоюза России Сергей Полищук.

«Первичная профсоюзная организация завода старалась оперативно реагировать на ситуацию, но из-за непонятной позиции собственников, не всегда удавалось решить коренные вопросы. Как, например, с сокращением рабочих мест, с размером и своевременностью зарплаты. Предприятие, в сущности, остановилось. В таких условиях помощь региональной власти в возрождении комбината трудно переоценить. Тем более что мы знаем положительные примеры того, как после вмешательства региональной власти и лично губернатора Андрея Бочарова возвращались к жизни предприятия в Волгограде. Взять хотя бы алюминиевый завод, хотя такие примеры не единичны. Уверены, что, с помощью региональный властей, и «Красный Октябрь» не только встанет на ноги, но и пойдёт вперёд».
Обсуждения (0):

Возврат к списку