Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Рабочие уверены, что «Красный Октябрь» будет жить

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
09 Ноября 2018 14:08
190
Рабочие уверены, что «Красный Октябрь» будет жить
Решение губернатора Андрея Бочарова принять активное участие в стабилизации положения на «Красном Октябре» активно поддерживают работники комбината. Как ветераны, так и продолжающие трудиться на одном из старейших предприятий региона.

Как уже сообщал РИАЦ, губернатор на встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации завода заверил: «Мы людей не бросали и не бросим». Заявление нашло активный отклик в коллективе.

«Двумя руками голосую за решение губернатора, – решительно высказалась ветеран завода Алла Акатова. – Именно власть и должна повлиять на ситуацию на предприятии. Эти новоявленные хозяева только в свой карман и глядят. Тот же собственник комбината Герасименко поломал всё, до чего мог дотянуться. А ведь до него какой завод был! Мы гордились, что работаем на нём. Сталевар – это же была профессия! А сейчас что?

А губернатор наш правильно делает, что встречается с людьми. От рабочих только и можно узнать правду. С его приходом многое в области изменилось к лучшему: и дороги, и дворы стали гораздо лучше, заводы возвращаются к жизни. Я лично надеюсь на лучшее!»

Алла Александровна отдала заводу 15 лет, пришла сюда по распределению, после окончания волгоградского политеха. Начинала лаборанткой, на пенсию уходила уже бригадиром. С ней на заводе работал и муж. Так что ситуацию в коллективе знает в развитии и не понаслышке.

Как и Марина Сивакова, ведущий бухгалтер предприятия. Она на заводе трудится уже 30 лет. Настроена решительно: «За губернатора говорят его дела. Поэтому надеюсь, что он доведёт дело до конца и вернёт комбинат к жизни. Последние годы здесь творится что-то непонятное. Герасименко уволил специалистов, закрыл цеха, лишил нас поликлиники и так далее, и так далее. Я считаю (и не одна я так считаю), что завод вообще должен вернуться в государственную собственность – нельзя, чтобы такое крупное градообразующее предприятие зависело от заграничных хозяйчиков. «Красный Октябрь» всегда служил народу, и ещё послужит. И не надо паниковать. Будем надеяться на лучшее».

Фигура нынешнего владельца «Красного Октября» Дмитрия Герасименко в коллективе вызывает полнейшее неприятие. Как уже сообщал РИАЦ, именно он стоит за объявленной процедурой банкротства АО «ВМК «Красный Октябрь». Ныне беглый олигарх обретается в Швейцарии, решениями российских судов он был заочно арестован в рамках расследования нескольких уголовных дел, объявлен в международный розыск.

«С появлением Герасименко, на заводе кризис только усугубился, – считает бригадир сталеплавильного цеха с 16-летним стажем Роман Талов. – Закрылись производства, сократили многих рабочих. А за каждым – семья. И такое обрушение продолжалось изо дня в день. Надеемся на власть. Если она не поможет, кто ещё и поможет? Верю, областные власти не оставят нас в беде».

Слесарь цеха фасонного литья Владимир Егоркин на заводе – 12 лет. Тоже обнадёжен заявлением губернатора: «Я и мои товарищи поддерживаем решение губернатора о помощи нашему «Красному Октябрю». А вот на владельцев, которые рванули за границу, никакой надежды нет. Последние годы на комбинате становилось только хуже. В цех зайдёшь – хоть плачь, до того всё в разрухе. Очень надеюсь на губернатора. Главное – молодёжь должна вернуться на завод. Наше будущее. Хотелось бы это увидеть».
Обсуждения (0):

Возврат к списку