Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров осматривает холодные цеха «Красного Октября»

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
09 Ноября 2018 12:40
203
Андрей Бочаров осматривает холодные цеха «Красного Октября»
Фото: Александр Куликов
В эти минуты губернатор Андрей Бочаров находится на металлургическом комбинате «Красный Октябрь». Как уже сообщал РИАЦ, здесь пройдёт встреча с коллективом предприятия.

В преддверие губернатор осматривает цеха. Они остановлены после решения суда, которое ввело процедуру банкротства на предприятии. Первые впечатления говорят о том, что предприятие находится в ужасном состоянии. Деньги, по прихоти хозяина, сбежавшего за границу, миновали производство, не вкладывались ни в его развитие, ни в поддержку инфраструктуры. Цеха сейчас не отапливаются, рабочим собственники и руководство не создали элементарных условий для работы.

При таком положении решение суда может быть спасительным для предприятия. И областные власти, как заявил губернатор, предпримут все усилия, чтобы так и случилось. На сегодняшней встрече, которая пройдёт максимально открыто, в расширенном составе и с участием представителей СМИ (Андрей Бочаров лично пригласил журналистов) будут обозначены самые болевые моменты и намечены пути для их решения.

Решение о проведении встречи с коллективом в расширенном составе принято накануне, когда Андрей Бочаров общался с представителями предприятия, которые обратились к нему за помощью и поддержкой.

Как сообщил РИАЦ директор по производству Сергей Марченко, одним из важнейших вопросов, который коллектив хочет обсудить с главой региона, станет выплата заработной платы (она у них по плану должна быть через неделю). Безусловно, рабочих очень волнует дальнейшая судьба завода и их рабочих мест.
Обсуждения (0):

Возврат к списку