Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Суровикино предприниматель не смог объяснить происхождение 250 кг фарша

Виктория Шадчина / Прочее
09 Ноября 2018 09:57
150
В Суровикино предприниматель не смог объяснить происхождение 250 кг фарша
Фото: Александр Куликов
Сотрудники Россельхозндзора при проверке магазина индивидуального предпринимателя в Суровикино обнаружили мясную продукцию без ветеринарных документов и маркировки.

В морозильном ларе на хранении для последующей реализации находилась замороженная свинина и замороженный свиной фарш общим количеством 250 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Также, на хранении находились свиные языки и копченое свиное сало общим весом боле 35 кг без маркировки.

- С 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий», - проинформировали в Россельхознадзоре. - Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Маркировка, в свою очередь, дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности, размер штрафа составил 23 тысячи рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку