Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: будем принимать участие в стабилизации положения «Красного Октября»

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
08 Ноября 2018 20:31
502
Андрей Бочаров: будем принимать участие в стабилизации положения «Красного Октября»
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Руководство Волгоградской области намерено принимать активное участие в стабилизации положения «Красного Октября», одновременно прорабатывая вопросы развития предприятия. Об этом на сегодняшней встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации завода заявил губернатор Андрей Бочаров.

По словам главы региона, обладминистрация на протяжении последних лет внимательно следила за развитием ситуации на предприятии.

«В 2016 году у нас состоялась встреча с частью трудового коллектива — к сожалению, мои опасения подтвердились. Сегодняшние события, которые разворачиваются вокруг «Красного Октября», нас серьезно беспокоят, прежде всего, потому что на предприятии работает порядка 3,5 тысячи человек, трудовые династии, высокопрофессиональный коллектив», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, сегодняшним решением Арбитражного суда Волгоградской области металлургический комбинат «Красный Октябрь» признан банкротом - таким оказался итог процедуры наблюдения в отношении предприятия, введенной в мае этого года по иску налоговой инспекции из-за долгов в 600 млн рублей.

Инициатором введения процедуры наблюдения в отношении АО «ВМК «Красный Октябрь» является швейцарская компания Red Oktober International S.A., единственным акционером которой является беглый олигарх Дмитрий Герасименко, ей же в свою очередь принадлежат сто процентов акций металлургического комбината – одного из старейших предприятий волгоградского региона. В 2016 году Дмитрий Герасименко покинул пределы России - решениями российских судов он был заочно арестован в рамках расследования нескольких уголовных дел.

«К сожалению, все средства, которые зарабатывались на протяжении всего этого времени предприятием, прямиком уходили за рубеж через торговые дома, - добавил Андрей Бочаров. - Неэффективное управление, желание не один раз обанкротить предприятие и на этом больше заработать — это уже не первый случай и на вашей памяти. В связи с создавшейся ситуацией мы будем принимать активное участие не только в стабилизации положения «Красного Октября», нас волнуют и вопросы развития предприятия».

Представителей трудового коллектива, который очень беспокоится за дальнейшую судьбу завода, глава региона заверил: «Мы людей не бросали и не бросим».

Чтобы обозначить свою позицию и позицию администрации Волгоградской области губернатор предложил провести встречу с представителями трудового коллектива в расширенном составе на самом предприятии.

«Мы изложим свои взгляды на текущую повестку и будущее завода. Предприятие перспективное, у него есть все возможности для развития, но сначала надо решить проблемы. Для этого мы готовы работать в круглосуточном режиме», - заявил Андрей Бочаров.

Представители коллектива завода «Красный Октябрь» предложение губернатора поддержали, также была достигнута договоренность провести встречу в присутствии средств массовой информации. Она состоится завтра.

Но уже сегодня работники предприятия покидали кабинет Андрея Бочарова с надеждой, что завод и его коллектив в беде не бросят. "Мы очень надеемся, что мощности завода будут сохранены, и коллектив сможет спокойно ходить на работу. Губернатор обещал поддержать "Красный Октябрь, и для нас это самое главное",  - отметил директор по производству Сергей Марченко.


Обсуждения (0):

Возврат к списку