Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

57 волгоградских ресторанов, магазинов и автомоек не получают тепло из-за долгов

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
08 Ноября 2018 19:02
174
57 волгоградских ресторанов, магазинов и автомоек не получают тепло из-за долгов
фото: Александр Куликов
57 волгоградских ресторанов, магазинов и автомоек остались без тепла из-за нежелания их владельцев погасить долги за тепловую энергию и горячую воду. Общая сумма задолженности, копившаяся месяцами, достигла 27 млн рублей, при этом у 6 организаций размер просроченного платежа превысил 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», к этой вынужденной мере компании пришлось перебегнуть после неоднократного обращения к потребителям в отдельно стоящих зданиях с просьбой не нарушать требование жилищного законодательства и не копить долги за тепло и горячую воду.

Откликнулись далеко не все. Лишь 34 из 91 организации-должника оплатили прострочку. «Показательно, что в основном за коммунальные услуги, оказанные «Концессиями теплоснабжения», не платят именно солидные коммерческие организации, у которых есть возможность вносить платежи вовремя. Но по какой-то причине они не хотят или просто не считают нужным этого делать, демонстрируя явное неуважение к российским законам и превосходство над теми, кто платит вовремя. К примеру, среди неплательщиков — один из крупных сетевых магазинов Волгограда, накопивший за 7 месяцев 1,6 млн рублей долга», - рассказали в ресурсоснабжающей организации.

Тепло юрлицам обещают дать лишь после полного погашения задолженности.

Обсуждения (0):

Возврат к списку