Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Более ста волгоградских экскурсоводов и гидов прошли добровольную аттестацию

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
08 Ноября 2018 18:26
136
Более ста волгоградских экскурсоводов и гидов прошли добровольную аттестацию
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
102 экскурсовода и гида-переводчика получили именные свидетельства с начала реализации в Волгоградской области программы по бесплатной добровольной аттестации представителей туристической отрасли.

Ряды аттестованных специалистов недавно пополнили еще 14 человек – завершился очередной этап проекта, который направлен на повышение профессионального уровня экскурсоводов и гидов-переводчиков, туристической привлекательности региона.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, процедура аттестации включает в себя несколько этапов: собеседование с экспертами туристической отрасли, проверку знания истории города, обучение методикам работы с туристическими группами и иностранными гостями. Итоговое испытание - проведение экскурсии для представителей экспертного совета. Специалистам, которые успешно прошли все квалификационные испытания, вручаются не только именные свидетельства, но и особые нагрудные знаки. Кроме того, их имена вносятся в реестр, который находится в открытом доступе на едином туристическом портале. Практика показывает, что аттестованные сотрудники наиболее востребованы на рынке туристических услуг Волгоградской области. В 2019 году проект бесплатной добровольной аттестации экскурсоводов будет продолжен.

Напомним, развитие туристического потенциала Волгоградской области — одна из задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Дополнительный импульс для совершенствования отрасли дал ЧМ по футболу-2018. Регион на достойном уровне принял 110 тысяч болельщиков, которые отметили высокий уровень гостеприимства волгоградцев.

Для реализации поставленных губернатором задач создан комитет по развитию туризма — он будет содействовать продвижению волгоградского турпродукта на внутреннем и мировом рынках, развивать международные и межрегиональные связи, а также реализовывать концепцию развития наследия ЧМ-2018, утвержденной Правительством РФ. Отрасль должна стать одной из точек роста экономики Волгоградской области.


Обсуждения (0):

Возврат к списку