Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области стало на одну сельскую дорогу больше

Анна Шлыкова / Транспорт
08 Ноября 2018 17:50
166
В Волгоградской области стало на одну сельскую дорогу больше
фото: Александр Куликов
В Волгоградкой области появилась еще одна новая сельская дорога. Теперь с комфортом в любую погоду можно добраться до хуторов Суляевский и Жуковский Кумылженского района. Реализовать проект удалось благодаря участию региона в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, общая протяженность новых подъездных путей к хуторам, а также к расположенной здесь производственной базе ООО «Хопер-Агро» составила 1,2 километра. Строительство началось в июле 2018 года.

Всего в этом году в Волгоградской области построено семь сельских дорог, еще три находятся в высокой степени готовности — общая протяженность десяти новых объектов составляет 44 километра.

По словам председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева, задача региональной власти сделать так, чтобы асфальтированные дороги были в каждом селе.

«По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» нам удается строить новые дороги в отдаленных поселениях, развивать дорожно-транспортную систему, — отметил он. — Участие региона в федеральном проекте позволяет прокладывать подъездные пути и к сельскохозяйственным предприятиям, как это реализовано в Кумылженском районе. На условиях софинансирования, при участии руководства комплекса нам удалось воплотить давнюю мечту жителей».

Добавим, что в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» Волгоградская область участвует с 2014 года. Реализация инфраструктурных проектов, комплексное преображение населенных пунктов вне зависимости от их удаленности от областного центра являются приоритетами долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Стоит задача повысить качество жизни людей, создать базу для дальнейшего развития территорий.



Обсуждения (0):

Возврат к списку