Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Эксперт: Герасименко получил то, что просил, но он вряд ли этим доволен

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
08 Ноября 2018 14:44
152
Эксперт: Герасименко получил то, что просил, но он вряд ли этим доволен
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 8 ноября, решением Арбитражного суда Волгоградской области АО «ВМК «Красный Октябрь» признано банкротом, в отношении компании введена процедура конкурсного наблюдения на 6 месяцев.

По мнению член Адвокатской палаты Волгоградской области Алексея Винокурова, суд принял справедливое и взвешенное решение.

- Процедура банкротства была инициирована структурами, зависимыми от владельца компании Дмитрия Герасименко, на которые в течение 2018 года последовательно переводились долги металлургического комбината, - отметил адвокат. - По закону, если бы других должников не оказалось, то на назначение конкурсного управляющего могли повлиять зависимые от Герасименко структуры. Однако на сегодняшнем заседании арбитражного суда были приняты требования к акционерному обществу и от других кредиторов, был рассмотрен вопрос аффилированности заявителя компаний Red October International S.A. к «Красному Октябрю» и Герасименко. Поэтому суд назначил конкурсного управляющего методом случайной выборки.

- Юристы собственника получили то, что просили – введение процедуры банкротства. Но вряд ли их собственник остался доволен независимым управляющим, - заявил эксперт.
Обсуждения (0):

Возврат к списку