Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Царицынская опера» намерена потрясти публику премьерой

Владимир Апаликов / Культура
08 Ноября 2018 12:25
90
«Царицынская опера» намерена потрясти публику премьерой
В «Царицынской опере» готовится грандиозная премьера. 24 и 25 ноября театр собирается потрясти публику шедевром Петра Чайковского и Мариуса Петипа – балетом «Спящая красавица». Постановка создана на средства гранта губернатора для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства.

Как отметили в региональном комитете культуры, премьера «Спящей красавицы» для «Царицынская оперы» станет знаковым событием. Спектакль займёт достойное место в репертуаре театра, в котором уже есть два произведения Петра Чайковского — балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

В настоящее время продолжаются репетиции «Спящей красавицы» в хореографии Мариуса Петипа в редакции балетмейстера-постановщика спектакля, главного балетмейстер «Царицынской оперы» заслуженного работника культуры РФ Татьяны Ерохиной. Дирижер-постановщик спектакля — главный дирижёр театра Сергей Гринёв.

В этом и следующем году театр планирует поставить музыкальный интерактивный спектакль «В поисках Снегурочки», театрализованное представление «Рождественский бал», оперы Жоржа Бизе «Кармен» и Александра Бородина «Князь Игорь».

Как уже сообщал РИАЦ, «Царицынская опера» недавно отметила свое 25-летие. Сегодня ее труппа включает в себя более 170 артистов оперы, балета и музыкантов оркестра, театр имеет собственные пошивочные и декорационные цеха. «Царицынская опера» активно участвует в межрегиональных и федеральных культурных проектах. Так, в сентябре волгоградский театр с успехом выступил в Москве на сцене знаменитой «Геликон-оперы» — гастроли прошли в рамках III всероссийского фестиваля «Видеть музыку», одного из крупнейших и статусных отечественных проектов. 

В дни чемпионата мира по футболу коллектив представил жителям и гостям Волгограда специально созданный к главному спортивному событию года концерт-феерию «Слава чемпионов» — в него вошли произведения разных жанров стран-победительниц мировых футбольных первенств прошлых лет.
Обсуждения (0):

Возврат к списку