Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

На пересечении улиц Циолковского и Калинина вводится новая схема движения

Виктория Шадчина / Транспорт
08 Ноября 2018 11:04
383
На пересечении улиц Циолковского и Калинина вводится новая схема движения
Фото: Александр Куликов
С 19 ноября в связи с постоянным ростом транспортного потока по Нулевой продольной магистрали муниципалитет меняет схему движения на выезде с данной магистрали в Ворошиловском районе. 

Изменения в действующей схеме движения транспорта на перекрестке улиц Циолковского и Калинина позволят повысить безопасность и пропускную способность участка.

По новой схеме, приоритет получает транспорт, двигающийся по ул. им. Калинина со стороны Нулевой продольной магистрали прямо или поворачивающий на ул. Циолковского. Отрезок ул. Калинина от ул. Рабоче-Крестьянской до ул. Циолковского становится второстепенной дорогой.

Дислокация дорожных знаков на перекрестке будет изменена в ночь на 19 ноября. Администрация Волгограда призывает водителей быть внимательнее при движении по указанному перекрестку и обращать внимание на новые знаки дорожного ориентирования.

В последние годы новые схемы проезда появились на пересечении ул. Электролесовской и Казахской в Советском районе, на перекрестке ул. Московской и Гамзатова в Дзержинском районе, развязка в районе примыкания ул. Землячки ко Второй Продольной магистрали. Благодаря введению новых схем движения удалось повысить уровень безопасности, при этом снизить напряженность дорожного движения в областном центре.

Также в 2017 году была существенно изменена схема движения транспорта на Самарском разъезде – важном городском транспортном узле. Увеличение ширины и количества полос на Самарском разъезде, уход от левых поворотов, сокращение времени простоя транспорта на светофорах, распределение по разным полосам потоков транспорта позволило на 10% увеличить среднюю скорость движения.

Сейчас эти схемы в условиях насыщенного городского трафика работают эффективно, безопасно, что позволяет муниципалитету использовать полученный опыт и на других перекрестках.
Обсуждения (0):

Возврат к списку