Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде будут судить членов банды, 7 лет грабившей ювелирные магазины

Анна Шлыкова / Происшествия
07 Ноября 2018 18:01
155
В Волгограде будут судить членов банды, 7 лет грабившей ювелирные магазины
иллюстрация Герды Штольц
В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, которая на протяжении семи лет грабила ювелирные магазины в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, банда, состоящая из восьми человек, занималась разбоем с 2011 по 2017 год. За это время они успели ограбить 31 ювелирный магазин. Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей. Последнее разбойное нападение они совершили днем 18 июня 2017 года в городе Камышине. Угрожая оружием, злоумышленники похитили золото на сумму свыше 5 млн рублей и скрылись на машине.

Дорожно-патрульной службе удалось обнаружить автомобиль, полицейские немедленно начали преследование, пытаясь выстрелами остановить злоумышленников. Те открыли огонь в ответ, ранив в голову старшего лейтенанта полиции, находившегося за рулем.

Долго скрываться грабителям все равно не удалось. Спустя 4 дня после совершения разбойного нападения в Ростовской области полицейские задержали одного из подозреваемых - 41-летнего местного жителя. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия сотрудников МВД России совместно с коллегами из Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области позволили установить остальных фигурантов, причастных к разбойным нападениям и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сегодня приговора суда ждут, находясь под стражей, пятеро членов банды. Организатор покончил жизнь самоубийством в Саратовской области при задержании, еще один участник преступлений скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году. Восьмой соучастник вооруженных нападений, скрывшийся от следствия, находится в федеральном розыске.   


Обсуждения (0):

Возврат к списку