Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде бывший бухгалтер обогатился за счет фирмы на 4,5 миллионов рублей

Татьяна Колупаева / Происшествия
07 Ноября 2018 16:00
108
В Волгограде бывший бухгалтер обогатился за счет фирмы на 4,5 миллионов рублей
Иллюстрация: Герда Штольц
Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего главного бухгалтера крупной коммерческой организации, который обвиняется в крупной растрате.

А дело было так… В 2015 году, получив по доверенности от гендиректора фирмы банковскую карту своего работодателя, бухгалтера попутал бес: соблазн наживы был так велик, что спустя два года «владения» заветной картой, он все же решился на хищение. С конца июня 2017 года по май этого года он перечислил с расчетного счета своего начальника на банковский счет приятеля почти 4,5 миллиона рублей. 

- Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в январе этого года обвиняемый внес в бухгалтерскую программу ложные сведения о приеме на работу человека на должность заместителя главного бухгалтера с окладом в 38 тысяч рублей. В последствии, он «выплатил» несуществующему работнику заработную плату на сумму почти 150 тысяч рублей, в действительности присвоив эти деньги себе, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В настоящее уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Советского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

На стадии расследования свою вину мужчина полностью признал, возместив фирме многомиллионный ущерб.
Обсуждения (0):

Возврат к списку